Berita Manggarai Barat

Kakanwil Marciana Pimpin Hari Pahlawan Nasional 2023 di Labuan Bajo

Hari Pahlawan Ke-78 ini diperingati dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
KEPALA KANTOR WILAYAH-Kepala Kantor Wilayah Kemenhukham RI Marciana D.Jone Pimpin Hari Pahlawan Nasional 2023. 

TRIBUNFLORES.COM, LABUAN BAJO-Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM NTT, Marciana Dominika Jone memimpin upacara Hari Pahlawan Nasional 2023 di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Labuan Bajo, Jumat, 10 Oktober 2023 pagi.

Hari Pahlawan Ke-78 ini diperingati dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”. Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.

Menteri Sosial RI amanat Hari Pahlawan Tahun 2023 yang dibacakan Kakanwil Marciana menyampaikan, kalau Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran serta mengutamakan kepentingan Bangsa dan Negara di atas kepentingan kelompok dan atau diri sendiri.

 

Baca juga: Cegah Pidana Perdagangan Orang dan PMI non-Prosedural, Imigrasi Labuan Bajo Sosialisasi di Ngada

 

 

 

Semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945 menyatukan kita mewujudkan masa depan yang lebih baik guna membangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara
yang makin maju dan sejahtera,” kata Kakanwil Marciana.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Kepala Kantor Imigrasi Labuan Bajo serta seluruh pegawai Kantor Imigrasi Kantor Imigrasi Labuan Bajo yang telah mengikuti upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023 ini dengan khidmat.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved