Injil Katolik Hari Ini

Bacaan Injil Katolik Hari Ini Rabu 15 November 2023 Pekan Biasa XXXII

Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Rabu 15 November 2023.Bacaan Injil Katolik hari ini lengkap Renungan Harian Katolik.

Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/GG
UMAT IKUT MISA - Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Rabu 15 November 2023.Bacaan Injil Katolik hari ini lengkap Renungan Harian Katolik. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Bacaan Injil Katolik hari ini Rabu 15 November 2023.

Bacaan Injil Katolik hari ini lengkap Renungan Harian Katolik.

Rabu 15 November 2023 hari ini merupakan Hari Rabu Pekan Biasa XXXII, Peringatan fakultatif Santo Albertus Agung, Uskup dan Pujangga Gereja, dengan Warna Liturgi Hijau.

Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Rabu 15 November 2023 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 15 November 2023, Peduli Terhadap Sesama dan Jangan Melupakan Tuhan

 

Bacaan Pertama : Keb. 6:1-11

Dengarkanlah, hai para raja, dan hendaklah mengerti, belajarlah, hai para penguasa di ujung-ujung bumi.

Condongkanlah telinga, hai kamu yang memerintah orang banyak dan bermegah karena banyaknya bangsa-bangsamu.

Sebab dari Tuhanlah kamu diberi kekuasaan dan pemerintahan datang dari Yang Mahatinggi, yang akan memeriksa segala pekerjaanmu serta menyelami rencanamu,

oleh karena kamu yang hanya menjadi abdi dari kerajaan-Nya tidak memerintah dengan tepat, tidak pula menepati hukum, atau berlaku menurut kehendak Allah.


Dengan dahsyat dan cepat Ia akan mendatangi kamu, sebab pengadilan yang tak terelakkan menimpa para pembesar.

Memang yang bawahan saja dapat dimaafkan karena belas kasihan, tetapi yang berkuasa akan disiksa dengan berat.

Sang Kuasa atas segala-galanya tidak akan mundur terhadap siapapun, dan kebesaran orang tidak dihiraukan-Nya. Sebab yang kecil dan yang besar dijadikan oleh-Nya, dan semua dipelihara oleh-Nya dengan cara yang sama.

Tetapi terhadap yang berkuasa akan diadakan pemeriksaan keras. Jadi perkataanku ini tertuju kepada kamu, hai pembesar, agar kamu belajar kebijaksanaan dan jangan sampai terjatuh.

Sebab mereka yang secara suci memelihara yang suci akan disucikan pula, dan yang dalam hal itu terpelajar akan mendapat pembelaan.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved