Bacaan Liturgi Katolik
Bacaan Liturgi Hari Ini Jumat 17 November 2023, Peringatan Santu Elisabet dari Hungaria
Mari simak bacaan Liturgi hari ini Jumat 17 November 2023.Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk Peringatan Wajib Santu Elisabet dari Hungaria.
Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan Liturgi hari ini Jumat 17 November 2023.
Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk Peringatan Wajib Santu Elisabet dari Hungaria.
Hari ini Peringatan wajib Santu Elisabet dari Hungaria dengan warna liturgi putih.
Bacaan Liturgi hari ini : Keb. 13:1-9; Mzm. 19:2-3,4-5; Luk. 17:26-37 dan BcO Yeh. 13:1-16.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 17 November 2023, Hidup dan Mati Bukan Ada di Tangan Kita
Bacaan Pertama:
Keb 13:1 Sungguh tolol karena kodratnya semua orang yang tidak mengenal Allah sama sekali; dan mereka tidak mampu mengenal Dia yang ada dari barang-barang yang kelihatan, dan walaupun berhadapan dengan pekerjaan-Nya mereka tidak mengenal Senimannya.
Keb 13:2 Sebaliknya, mereka mengganggap sebagai allah yang menguasai jagat raya ialah api atau angin ataupun udara kencang, lagipula lingkaran bintang-bintang atau air yang bergelora ataupun penerang-penerang yang ada di langit.
Keb 13:3 Jika dengan menikmati keindahannya mereka sampai menganggapnya allah, maka seharusnya mereka mengerti betapa lebih mulianya Penguasa kesemuanya itu. Sebab Bapa dari keindahan itulah yang menciptakannya.
Keb 13:4 Jika mereka sampai dipesonakan oleh kuasa dan daya, maka seharusnya mereka menjadi insaf karenanya, betapa lebih kuasanya Pembentuk semuanya itu.
Keb 13:5 Sebab orang dapat mengenal Khalik dengan membanding-bandingkan kebesaran dan keindahan ciptaan-ciptaan-Nya.
Keb 13:6 Namun demikian dalam hal ini mereka hanya sedikit saja salahnya, sebab mungkin mereka hanya tersesat, tetapi mereka mencari Allah dan berusaha menemukan-Nya.
Keb 13:7 Karena mereka sibuk dengan pekerjaan-Nya dan menyelidikinya, dan mereka terharu oleh yang mereka lihat, sebab memang indahlah hal-hal yang kelihatan itu.
Keb 13:8 Tetapi bagaimanapun juga mereka tidak dapat dimaafkan.
Keb 13:9 Sebab jika mereka mampu mengetahui sebanyak itu, sehingga dapat menyelidiki jagat raya, mengapa gerangan mereka tidak terlebih dahulu menemukan Penguasa kesemuanya itu?
Bacaan-bacaan Liturgi Katolik
Bacaan Liturgi Katolik
Bacaan Liturgi Katolik Hari Ini
Peringatan Santu Elisabet dari Hungaria
Tribun Flores.com
Renungan Harian Katolik Jumat 17 November 2023, Hidup dan Mati Bukan Ada di Tangan Kita |
![]() |
---|
Bacaan Injil Katolik Hari Ini Jumat 17 November 2023, Peringatan Wajib Santa Elisabeth dari Hungaria |
![]() |
---|
Bacaan Injil Katolik Jumat 17 November 2023 Lengkap Renungan Harian Katolik |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Kamis 16 November 2023, Lengkap Bacaan Injil Katolik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.