Berita Manggarai Timur
Keluarga Besar KBG St Thomas Aquinas Peot, Borong, Berbagi Kasih Bersama Para Lansia
Bantuan yang kami berikan ini bukan berdasarkan kelebihan dari kami anggota KBG, tetapi beranjak dari keikhlasan hati nurani
Penulis: Robert Ropo | Editor: Nofri Fuka
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Pra-Lansia-Borong.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG - Peduli terhadap sesama yang membutuhkan, umat KBG St Thomas Aquinas, Stasi Sta Maria Fatima Peot, Paroki St Gregorius Borong, Kabupaten Manggarai Timur berbagi kasih berupa pemberian sembako kepada umat Lanjut Usia (Lansia) di KBG tersebut.
Kegiatan aksi nyata yang dipimpin langsung oleh Ketua KBG St Thomas Aquinas Petrus Gong, SKM ini berlangsung, Minggu, 26 November 2023.
Petrus Gong kepada TRIBUNFLORES.COM, Minggu sore, menerangkan, keluarga besar KBG St Thomas Aquinas mengadakan kegiatan aksi nyata berbagi kasih dalam bentuk penyerahan bantuan kepada para Lansia di KBG itu berupa beras, telur dan susu.
"Bantuan yang kami berikan ini bukan berdasarkan kelebihan dari kami anggota KBG, tetapi beranjak dari keikhlasan hati nurani yang kami miliki," ujar Gong.
Baca juga: Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-78, SMKN 1 Borong Gelar Talkshow Merdeka Belajar
Gong mengatakan, keluarga besar KBG mengharapkan agar dengan adanya bantuan tersebut dapat sedikit membantu meringankan beban bagi sesama khususnya para Lansia.
Selain itu, diharapkan pula dengan adanya kegiatan aksi nyata ini, dapat memotivasi semua agar senantiasa berbagi kasih dengan keikhlasan dari hati nurani bukan karena kelebihan.
Gong juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota KBG St Thomas Aquinas yang sudah meluangkan waktu serta berpartisipasi dalam kegiatan aksi nyata ini.
"Semoga kita semua selalu kompak dalam kebersamaan dan saling mengasihi satu sama lain, kiranya Tuhan selalu memberkati dan melindungi kita semua," tutupnya. (rob)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News