Pasar Wuring Maumere
Pasar Wuring Ditutup, Pedagang Tawar Sayur Jualannya ke Pol PP Sikka
Kehadiran Pol PP Sikka yang menutup akses ke Pasar Wuring ini membuat pedagang yang sering berjualan menjual sayur jualan mereka
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE -Pasar Wuring di Kampung Wuring, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka telah resmi ditutup dengan kehadiran Pol PP Sikka di lokasi, Senin, 11 Desember 2023 sore.
Kehadiran Pol PP Sikka yang menutup akses ke Pasar Wuring ini membuat pedagang yang sering berjualan menjual sayur jualan mereka kepada aparat.
Mereka meminta Pol PP Sikka membeli barang dagangannya dampak dari Pasar Wuring ditutup.
Disaksikan TRIBUNFLORES.COM di Pasar Wuring, Maumere, Senin, 11 Desember 2023 sore, Pol PP Sikka terus siaga di lokasi dan tampak para pedagang melakukan aksi protes.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pasar Wuring Ditutup, Bapak Jokowi, Tolong Kami, Kami Mau Pasar Tetap Buka
Mereka bahkan menyebut dan meminta bantuan Presiden Jokowi agar bisa turun tangan agar Pasar Wuring tetap dibuka.
Teriakan dan protes di depan aparat tetap membuat Pemkab Sikka menutupkan Pasar Wuring.
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Sikka akhirnya secara tegas menutup aktivitas Pasar Wuring di Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, Senin, 11 Desember 2023 sore.
Pantauan TribunFlores.Com di Pasar Wuring, puluhan aparat Sat Pol PP Kabupaten Sikka tampak berjaga-jaga di depan pintu masuk menuju Pasar Wuring dan melarang semua pembeli untuk masuk dan berbelanja di dalam area Pasar Wuring.
Sementara itu di dalam area Pasar Wuring sendiri masih terus berlangsung aktivitas jual beli.
Beberapa pedagang bahkan nekat menawarkan jualannya berupa sayur-sayuran kepada puluhan aparat Sat Pol PP yang berjaga di depan pintu masuk Pasar Wuring.
Bank Central Asia Resmi Hadir di Kota Maumere, Pj Bupati Sikka Nasabah Perdana |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pasar Wuring Ditutup, Bapak Jokowi, Tolong Kami, Kami Mau Pasar Tetap Buka |
![]() |
---|
BREAKING NEWS :Kapal Penumpang Rokatenda Expres Mati Mesin di Perairan Ndondo Ende |
![]() |
---|
POTH Vol 2 di Labuan Bajo, Pengunjung Galau Saat Penampilan Justy Aldryn |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.