Renungan Katolik

Renungan Harian Katolik Selasa 19 Desember 2023, Selalu Berharap dan Jangan Putus Asa

Mari simak renungan harian Katolik Selasa 19 Desember 2023.Tema Renungan harian Katolik yaitu Selalu Berharap dan Jangan Putus Asa.

Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA TUA LENGKO AJANG - Gereja Tua Lengko Ajang di Manggarai Timur, NTT. Mari simak renungan harian Katolik Selasa 19 Desember 2023.Tema Renungan harian Katolik yaitu Selalu Berharap dan Jangan Putus Asa. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik Selasa 19 Desember 2023.

Tema Renungan harian Katolik yaitu Selalu Berharap dan Jangan Putus Asa.

Selasa 19 Desember 2023 merupakan Hari Selasa Adven III, Santo Nemesio, Martir, dengan Warna Liturgi Ungu.

Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Selasa 19 Desember 2023 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Ibadah Sabda Minggu 24 Desember 2023 Masa Adven IV Tahun B Jelang Natal 2023

 

Bacaan Pertama Hakim-Hakim 13:2-7.24-25a

"Kelahiran Simson diberitahukan oleh malaikat."

Pada waktu itu hiduplah seorang dari Kota Zora, dari keturunan Dan, namanya Manoah. Isterinya mandul, tidak beranak. Sekali peristiwa malaikat Tuhan menampakkan diri kepada perempuan itu dan berfirman kepadanya, “Memang engkau mandul, tidak beranak!

Tetapi engkau akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki. Oleh sebab itu, peliharalah dirimu, jangan minum anggur atau minuman yang memabukkan, dan jangan makan sesuatu yang haram.

Sebab engkau akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki. Kepalanya takkan kena pisau cukur, sebab sejak dari kandungan ibunya anak itu akan menjadi nazir Allah, dan lewat dia akan mulailah penyelamatan orang Israel dari tangan orang Filistin.”

Kemudian perempuan itu datang kepada suaminya dan berkata, “Telah datang kepadaku seorang abdi Allah, yang rupanya seperti rupa malaikat Allah, amat menakutkan. Tidak kutanyakan dari mana datangnya, dan tidak juga diberitahukannya namanya kepadaku.

Tetapi ia berkata kepadaku: Engkau akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki; oleh sebab itu janganlah minum anggur atau minuman yang memabukkan,

dan janganlah makan sesuatu yang haram, sebab sejak dari kandungan ibunya sampai pada hari matinya, anak itu akan menjadi seorang nazir Allah.”

Lalu perempuan itu melahirkan seorang anak laki-laki, dan diberinya nama Simson. Anak itu menjadi besar dan Tuhan memberkati dia. Mulailah hatinya digerakkan oleh Roh Tuhan.

Demikianlah Sabda Tuhan.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved