Kuota CPNS di Manggarai 2024

Kuota CPNS di Manggarai 2024 Masih di Data Setiap OPD  

Pasca diumumkan oleh Pemerintah Pusat terkait pembukaan seleksi Calon Anggota Sipil Negara atau CPNS awal tahun 2024

Penulis: Charles Abar | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/CHARLES ABAR
Kepala BKPSDM Kabupaten Manggarai, Maksimilianus Tarsi  

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Charles Abar 

TRIBUNFLORES.COM,RUTENG-Pasca diumumkan oleh Pemerintah Pusat terkait pembukaan seleksi Calon Anggota Sipil Negara atau CPNS awal tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Manggarai mulai mendata kebutuhan setiap instansi organisasi perangkat Daerah (OPD).


Kepala BKPSDM kabupaten Manggarai, Maksimilianus Tarsi mengatakan, belum diketahui persis berapa kebutuhan yang ajukan Pemkab Manggarai kepada Pemerintah Pusat.


Dalam hal ini, pihaknya masih menunggu data yang dimasukan dari setiap instansi terkait kebutuhan.

"Kita masih merekap. Menunggu setiap daftar kebutuhan dari setiap OPD. Misalkan di kesehatan berapa, pendidikan berapa begitu juga instansi teknis," kata Tarsi, kepada TRIBUNFLORES.COM, Jumat 12 Januari 2024.

 

 

Baca juga: Perihal Seleksi CPNS Tahun 2023, Ini Penjelasan Kepala BKPSDM TTU

 

 

 

Adapun terkait persyaratan yang harus dipenuhi bagi calon, kata Tarsi, masih menunggu surat edaran dari Pemerintah Pusat atau Menpan RB.

CPNS kali ini kata Maksi, membuka peluang bagi tenaga teknis yang tidak terakomodir dalam tes PPPK karena keterbatasan kuota.

"Terkait persyaratan kita belum tau. Inikan beda yang dengan PPPK. Tapi untuk CPNS prioritas untuk lulusan baru," lanjut Tarsi

Selain, CPNS , pemerintah pusat juga bersamaan dengan perekrutan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja atau PPPK.(Cr2).

 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved