Puting Beliung di Sikka
Gedung Diterjang Puting Beliung, Murid SD Borablupur di Kabupaten Sikka Diliburkan
Setelah ruang kelas sekolahnya diterjang angin puting beliung,para murid SD Borablupur di Kabupaten Sikka diliburkan dari aktivitas belajar mengajar.
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Egy Moa

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Angin puting beliung menerjang gedung SD Borablupur di Desa Bura Bekor, Kecamatan Bola, Kabupaten Sikka, Senin 22 Januari 2024 sekitar pukul 09.00 Wita.
Akibatnya, atap ruang kelas SD Borablupur rusak dan jatuh ke tanah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Pasca kejadian tersebut, 24 murid yang terdiri dari kelas satu hingga kelas tiga ini terpaksa diliburkan pasalnya gedung sekolah tak layak untuk digunakan untuk kegiatan belajar mengajar.
Untuk diketahui, Sekolah Dasar Bora Blupur merupakan sekolah jarak jauh dari SDN Klotong. Bangunan sekolah ini terbuat dari dinding bambu yang merupakan swadaya masyarakat setempat.
Baca juga: SD Borablupur Sikka Rusak Diterpa Angin Puting Beliung
Kepala SDN, Klotong Vakerianus, S. Pd, mengatakan saat ini wilayah tersebut masih dilnda hujan disertai angin sehingga siswa terpaksa diliburkan. Selain itu, kondisi gedung sekolah tidak layak untuk dilaksanakan kegiatan belajar mengajar karena atap beserta kayu penyangga jatuh ke tanah akibat diterjang angin puting beliung.
"Untuk KBM sementara tidak dilaksanakan di sekolah karena kondisi sekolah tidak layak , atap tidak ada dibawa angin," katanya.
Kata dia, kegiatan belajar mengajar (KBM) akan dilaksanakan di rumah-rumah penduduk untuk sementara waktu. *
Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News
SD Borablupur diterjang puting beliung
Angin Puting Beliung di Sikka
Murid SD Borablupur diliburkan
Kepala SDN Klotong Kabupaten Sikka
TribunFlores.com hari ini
Kapolda NTT Minta Dilaporkan Angota Polisi Backingi Judi Sabung Ayam di Kecamatan Kewapante |
![]() |
---|
Oknum Caleg di Kabupaten Kupang Kampanye Tanpa Surat Pemberitahuan |
![]() |
---|
Wartawan Dikeluarkan dari Aula SCC, Kapolda: Saya Pengen Bicara Hati ke Hati dengan Anak Buah |
![]() |
---|
Padi Mulai Mengering Akibat Tak Ada Hujan, Petani di Manggarai Timur Terancam Kelaparan |
![]() |
---|
Ulat Grayak Serang Jagung di Tesbatan Kupang NTT |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.