Ganjar Kampanye di Ruteng
Tiba di Labuan Bajo Ganjar Video Call Relawan, Saya Mau ke Ruteng
Kehadiran mendadak calon presiden Ganjar Pranowo di Bandara Komodo Labuan Bajo mengejutkan warga masyarakat di kota pariwisata super premium itu.
Penulis: Berto Kalu | Editor: Egy Moa
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO- Calon Presiden (Capres) nomor urut tiga (3), Ganjar Pranowo menyapa para relawannya melalui video call begitu tiba di Bandara Komodo Labuan Bajo, Manggarai Barat,Pulau Flores, Jumat 26 Januari 2024. Kehadiran Ganjar seketika mengejutkan warga Labuan Bajo.
Saat video call tersebut Ganjar mengutarakan keinginannya untuk bertemu masyarakat dan relawan di Ruteng, Kabupaten Manggarai.
"Saya sedang di Labuan Bajo, mau ke Ruteng cuaca tidak terlalu bagus, saya pingin sekali jalan-jalan," kata Ganjar saat video call dengan relawan.
Pesawat khusus yang membawa Ganjar beserta rombongan sedianya mendarat di Bandara Frans Sales Lega, Kota Ruteng. Namun karena cuaca yang kurang baik penerbangan dialihkan ke Bandara Komodo Labuan Bajo.
Baca juga: Ganjar Pranowo di Mata Pelaku UMKM Manggarai, Karakter Pemimpin Merakyat
Meski tak kampanye di Labuan Bajo, Ganjar disambut antusias masyarakat, sebagian dari mereka kaget dengan kedatangan mantan Gubernur Jawa Tengah itu. Dari Labuan Bajo, Ganjar dan rombongan melanjutkan perjalanan ke Ruteng menggunakan helikopter.
Diketahui Ganjar ke Ruteng untuk menghadiri kampanye akbar di Stadion Golo Dukal, ia juga diagendakan bertemu Uskup Ruteng Mgr. Siprianus Hormat dan lakukan penanaman pohon bersama.
Usai kampanye akbar, Ganjar akan melaksanakan ibadah salat jumat di Masjid Baiturrahman. Setelah itu melanjutkan agenda siangnya yakni makan siang dengan tokoh agama dan masyarakat adat Ruteng Pu'u.
Setelah menyelesaikan sejumlah rangkaian kegiatan di Ruteng, NTT, Ganjar dijadwalkan langsung terbang menuju Semarang, Jawa Tengah. *
Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News
Ganjar tiba di Labuan Bajo
Bandara Komodo Labuan Bajo
Ganjar video call relawan
Ganjar Pranowo
TribunFlores.com hari ini
Renungan Harian Katolik Sabtu 27 Januari 2024 Tuhan Selalu Ada Dalam Situasi Apapun |
![]() |
---|
Gedung Darurat SMA Negeri Restorasi Doreng Rata Tanah Diterjang Angin |
![]() |
---|
Jelajah Wisata Flores, Foto-foto Tempat Wisata Unik dan Menarik di Maumere Sikka |
![]() |
---|
Dukcapil Rote Ndao Catat 1.542 Pemilih yang Belum Rekam E-KTP |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo di Mata Pelaku UMKM Manggarai, Karakter Pemimpin Merakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.