Gunung Lewotobi Erupsi
Ikatan Mahasiswa Flores dan Gerakan Mahasiswa Lembata Bantu Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
Kepedulian terhadap penderitaan pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Lak-Laki dilakukan Gerakan Mahasiswa Lembata dan Ikatan Mahasiswa Flores di TTU.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM,KUPANG-Gerakan Mahasiswa Lembata (GML) di Kupang dan Ikatan Mahasiswa Flores (IMF) di Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) menyalurkan bantuan bagi korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur.
Adapun GML beranggotakan mahasiswa dari Permata, Galeka, Mawu - Kupang dan IMF menyalurkan bantuan itu pekan lalu ke sejumlah posko pengungsian.
Agustinus Igo selaku Kordinator Lapangan kepada Pos Kupang, Selasa 30 Januari 2024 menyebut, bantuan sembako dan kebutuhan lainnya itu diharapkan bisa membantu ribuan korban yang terdampak.
Dia mengatakan, rombongan tiba di desa Boru, salah satu titik pengungsian dan diterima oleh kepala fesa setempat, Alfons Soge. Menurut Igo, kepala desa menyambut baik kedatangan para mahasiswa.
Baca juga: Penjelasan PVMBG soal Penurunan Status Gunung Lewotobi Laki-laki di FLores Timur
Hal yang sama juga disampaikan Camat Wulangitang, Fredy Moat Aeng yang menerima bantuan dari rombongan. Camat, kata Igo, meminta semua orang untuk memberikan doa agar situasi itu segera membaik.
"Saya tau dalam mengumpulkan dana pasti sangat sulit apalagi kalian semua adalah mahasiswa sehingga saya mengucapkan terima kasih yang sedalam - dalamnya. Saya juga meminta doa dari teman-teman mahasiswa Lembata supaya aktivitas gunung Ile Lewotobi bisa membaik agar aktivitas masyarakat bisa dilakukan mengingat ini musim tanam menanam," kata Igo, mengutip.
Koordinator umum penyaluran bantuan dari para mahasiswa ini, Vander Kobit mengatakan, mahasiswa Lembata di Kupang maupun mahasiswa Flores di Kefamenanu, terpanggil atas dasar kemanusiaan.
Menurut dia, bantuan itu merupakan uluran tangan dari warga NTT yang didonasikan lewat mahasiswa ketika penggalangan dana. Vander Kobit mengaku, hal itu sebagai bukti solidaritas bersama atas peristiwa ini.
Baca juga: Penjabat Bupati Flores Timur Puji Kualitas Pelayanan di Rutan Larantuka
Selain di Desa Boru, bantuan juga disalurkan di Desa Konga Kecamatan Tite Hena. Rombongan mahasiswa yang menyalurkan bantuan itu, kata Vander Kobit, juga membantu relawan di dapur umum untuk menyediakan makanan bagi korban.
"Terima kasih kepada semua masyarakat NTT, khususnya di Kota Kupang dan Kefamenanu yang sudah memberikan donasi lewat kami dan diberikan ke korban erupsi Ile Lewotobi," katanya. *
sumber: pos-kupang.com
Pengungsi Gunung Lewotobi di Flores Timur
Mahasiswa bantu pengungsi Gunung Lewotobi
Gerakan Mahasiswa Lembata
Ikatan Mahasiswa Flores
TribunFlores.com hari ini
Tokoh Agama di NTT Mengeluh Polisi Tilang Setiap Hari hingga Sulit Urus SIM |
![]() |
---|
Bawaslu Lembata Awasi Pengepakan Logistik Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bacaan-bacaan Liturgi Rabu 31 Januari 2024 Peringatan Wajib Santu Yohanes Bosco, Imam |
![]() |
---|
Polisi Tetapkan Pria di Kupang Tersangka Pembunuhan Nahor, Terancam Penjara 15 Tahun |
![]() |
---|
Komunitas Sahabat Penyu Loang Tak Punya Lahan Tetaskan Telur Penyu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.