Kalender Liturgi Katolik
Kalender Liturgi Katolik Rabu 31 Januari 2024, Perayaan Wajib St. Yohanes Bosco
Mari simak Kalender Liturgi Katolik Rabu 31 Januari 2024.Kalender liturgi katolik disiapkan untuk Perayaan Wajib St. Yohanes Bosco.
Penulis: Gordy Donovan | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Inilah-tampak-depan-Gereja-Paroki-Santa-Theresia-Mbata-di-Desa-Rana-Mbata.jpg)
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Kalender Liturgi Katolik Rabu 31 Januari 2024.
Kalender liturgi katolik disiapkan untuk Perayaan Wajib St. Yohanes Bosco.
Perayaan Wajib St. Yohanes Bosco dengan Warna Liturgi Putih.
Bacaan hari Rabu: 2Sam. 24:2,9-17; Mzm. 32:1-2,5,6,7; Mrk. 6:1-6 dan BcO Kej 31:1-21.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Selasa 30 Januari 2024, Iman Menembus Batas Ketakutan
Bacaan Pertama:
2Sam 24:2 Lalu berkatalah raja kepada Yoab dan para panglima tentara yang bersama-sama dengan dia: "Jelajahilah segenap suku Israel dari Dan sampai Bersyeba; adakanlah pendaftaran di antara rakyat, supaya aku tahu jumlah mereka."
2Sam 24:9 Lalu Yoab memberitahukan kepada raja hasil pendaftaran rakyat. Orang Israel ada delapan ratus ribu orang perangnya yang dapat memegang pedang; dan orang Yehuda ada lima ratus ribu.
2Sam 24:10 Tetapi berdebar-debarlah hati Daud, setelah ia menghitung rakyat, lalu berkatalah Daud kepada TUHAN: "Aku telah sangat berdosa karena melakukan hal ini; maka sekarang, TUHAN, jauhkanlah kiranya kesalahan hamba-Mu, sebab perbuatanku itu sangat bodoh."
2Sam 24:11 Setelah Daud bangun dari pada waktu pagi, datanglah firman TUHAN kepada nabi Gad, pelihat Daud, demikian:
2Sam 24:12 "Pergilah, katakanlah kepada Daud: Beginilah firman TUHAN: tiga perkara Kuhadapkan kepadamu; pilihlah salah satu dari padanya, maka Aku akan melakukannya kepadamu."
2Sam 24:13 Kemudian datanglah Gad kepada Daud, memberitahukan kepadanya dengan berkata kepadanya: "Akan datangkah menimpa engkau tiga tahun kelaparan di negerimu? Atau maukah engkau melarikan diri tiga bulan lamanya dari hadapan lawanmu, sedang mereka itu mengejar engkau? Atau, akan adakah tiga hari penyakit sampar di negerimu? Maka sekarang, pikirkanlah dan timbanglah, jawab apa yang harus kusampaikan kepada Yang mengutus aku."
2Sam 24:14 Lalu berkatalah Daud kepada Gad: "Sangat susah hatiku, biarlah kiranya kita jatuh ke dalam tangan TUHAN, sebab besar kasih sayang-Nya; tetapi janganlah aku jatuh ke dalam tangan manusia."
2Sam 24:15 Jadi TUHAN mendatangkan penyakit sampar kepada orang Israel dari pagi hari sampai waktu yang ditetapkan, maka matilah dari antara bangsa itu, dari Dan sampai Bersyeba, tujuh puluh ribu orang.
2Sam 24:16 Ketika malaikat mengacungkan tangannya ke Yerusalem untuk memusnahkannya, maka menyesallah TUHAN karena malapetaka itu, lalu Ia berfirman kepada malaikat yang mendatangkan kemusnahan kepada bangsa itu: "Cukup! Turunkanlah sekarang tanganmu itu." Pada waktu itu malaikat TUHAN itu ada dekat tempat pengirikan Arauna, orang Yebus.
| Renungan Harian Katolik Selasa 30 Januari 2024, Iman Menembus Batas Ketakutan |
|
|---|
| Bacaan Liturgi Katolik Hari Ini Selasa 30 Januari 2024 Peringatan Fakultatif St Gerardus |
|
|---|
| Injil Katolik Hari Ini Selasa 30 Januari 2024 Lengkap Mazmur Tanggapan |
|
|---|
| Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Selasa 30 Januari 2024 Perayaan Masa Biasa IV |
|
|---|
| Renungan Harian Katolik Selasa 30 Januari 2024, Jangan Takut, Percaya Saja |
|
|---|