Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Hari Ini, Sejulah Wilayah di Manggarai Timur dan Manggarai Hujan Disertai Petir

BMKG melalui Stasiun Meteorologi Frans Sales Lega Manggarai memprakirakan cuaca sejumlah wilayah di Kabupaten Manggarai Timur dan Kabupaten Manggarai

Penulis: Robert Ropo | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
PRAKIRAAN CUACA - Hujan.Prakiraan Cuaca Hari Ini, Sejulah Wilayah di Manggarai Timur dan Manggarai Hujan Disertai Petir 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG - BMKG melalui Stasiun Meteorologi Frans Sales Lega Manggarai memprakirakan cuaca sejumlah wilayah di Kabupaten Manggarai Timur dan Kabupaten Manggarai, Selasa 6 Februari 2024.

Kepala Stasiun Meteorologi Frans Sales Lega Decky Irmawan kepada TRIBUNFLORES.COM, menerangkan, untuk wilayah Kabupaten Manggarai Timur berdasarkan prakiraan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan dan sedang pada sore dan malam hari.

Bahakan wilayah-wilayah seperti Lamba Leda Selatan, Lamba Leda Timur, Sambi Rampas, Borong, Rana Mese, Kota Komba, dan Lamba Leda diprakirakan berpotensi terjadi hujan disertai petir pada sore hari.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini, Manggarai Timur dan Manggarai Berpotensi Hujan Disertai Petir

 

Untuk wilayah Kabupaten Manggarai, terang Dekcy, juga berpotensi terjadi hujan ringan dan sedang disertai petir pada sore hari. Ada pun wilayah-wilayah itu yakni kecamatan Langke Rembong, Satar Mese, Ruteng, Wae Ri'i, Cibal, Cibal Barat, Reok, dan Reok Barat. Untuk wilayah Lelak, Satarmese Barat dan Rahong Utara hanya berpotensi hujan dengan intensitas sedang.

BMKG juga memberikan peringatan dini agar warga selalu waspada potensi hujan dengan intensitas sedang disertai petir yang terjadi pada siang hingga malam hari.

Selain itu, waspada potensi peningkatan kecepatan angin yang dapat melebihi dari 35 km/jam. Dan waspada tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2.5 meter di Laut Sawu bagian Utara dan Perairan Utara Flores. Angin bertiup dari Barat Daya — Barat Laut dengan kecepatan dapat mencapai 36 Km/Jam.

Baca juga: Tanaman Jagung di Pesisir Kota Ndora Manggarai Timur Mati

Decky juga mengatakan BMKG mengimbau kepada masyarakat agar mengantisipasi dampak yang dapat ditimbulkan oleh kondisi cuaca sebagaimana dinyatakan dalam informasi Peringatan Dini. Memanfaatkan informasi cuaca untuk meningkatkan pemahaman dan kepedulian dalam pencegahan/ pengurangan risiko bencana hidrometeorologi.

Dan Informasi terkait cuaca dapat diakses melalui Aplikasi infobmkg, Signature bmkg.go.id, atau melalui Facebook/instagram, bmkgmanggarai. (rob)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved