Rutan Maumere

Kepala Pengamanan Rutan Maumere : Saya Tidak Mau Ada Raja-Raja Kecil di Dalam Rutan

Dalam lembaga pemasyarakatan maupun rumah tahanan negara tentu terdapat aturan-aturan yang telah ditetapkan bersama sesuai undang undang yang berlaku

Penulis: Hilarius Ninu | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
WBP-Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Maumere ikut pertemuan tentang aturan di rutan. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Aris Ninu

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Kepala Pengamanan Rutan Maumere, Hendra Maumere kembali mengingatkan semua WBP di Rutan Maumere agar mengikuti aturan dan arahan dari petugas selama berada di dalam rutan.

"Dalam lembaga pemasyarakatan maupun rumah tahanan negara tentu terdapat aturan-aturan yang telah ditetapkan bersama sesuai undang undang yang berlaku. Semua ini menjadi acuan dan pedoman petugas pemasyarakatan dalam menjalankan tugas," kata Hendra saat melakukan pertemuan dengan WBP Rutan Maumere, Selasa, 13 Februari 2024 pagi.

Ia menegaskan, tentang kebersihan kamar serta blok hunian yang harus selalu diperhatikan.

Selain itu ia menekankan kepada WBP untuk mengikuti dan mematuhi jam-jam kegiatan yang telah ditentukan.

 

 

Baca juga: Karutan Anton : Saya Tidak Mau Dengar Ada Kabar Serangan Fajar

 

 

 

 

Perwakilan warga binaan juga menyampaikan beberapa saran dan permintaan untuk waktu sembhayang dan waktu berolahraga.

Kegiatan ini juga merupakan kesempatan bagi warga binaan dan petugas untuk saling menyampaikan keluhan dan langsung dicarikan solusinya oleh Kepala pengamanan Rutan Hendra Maulana.

Tujuan utama dari kegiatan ini tidak lain untuk terus membangun dan memperbaiki pelayanan dari pihak rutan kepada Warga binaan itu sendiri

Diakhiri pertemuan itu, Hendra menegaskan, kalau semua warga binaan kedudukannya sama tidak ada yang lebih spesial antara satu dengan yang lain.

"Saya tidak mau ada raja-raja kecil di dalam sini, kalian semua sama," tegasnya.(ris)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved