Misa Hari Minggu
Teks Misa Hari Minggu Prapaskah II dan Renungan Harian Katolik Minggu 25 Februari 2024
Mari simak teks misa hari Minggu Prapaskah II Minggu 25 Februari 2024.Teks misa hari minggu disusun oleh Pater Petrus Cristologus Dhogo, SVD.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Oleh: P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak teks misa hari Minggu Prapaskah II Minggu 25 Februari 2024.
Teks misa hari minggu disiapkan untuk masa Prapaskah II tahun B lengkap dengan renungan harian katolik.
Teks misa hari minggu disusun oleh Pater Petrus Cristologus Dhogo, SVD.
Ikuti misa hari minggu dengan penuh iman.
Baca juga: Kalender Liturgi Katolik Minggu 25 Februari 2024, Hari Minggu Prapaskah II
Para Petugas Liturgi berkumpul di sakristi. Pada meja perayaan disiapkan lilin bernyala yang mengapiti salib. Untuk bacaan, siapkan Alkitab. Untuk nyanyian, bisa siapkan buku nyanyian. Sedapat mungkin, untuk kekhusukan suasana, alat-alat komunikasi dimatikan.
Ketika memulai, Pemimpin (P) berkata, “Penolong kita ialah Tuhan”, dan yang lain menyahut, “Yang menjadikan langit dan bumi”. Kemudian dinyanyikan lagu pembuka untuk masa Prapaskah.
NB. Keterangan tentang lagu diberi warna ungu.
01. TANDA SALIB DAN SALAM
P : Dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus.
U : Amin.
P : Kasih karunia Tuhan Yesus Kristus, cinta kasih Allah, dan persekutuan Roh Kudus beserta kita.
U : Sekarang dan selama-lamanya.
02. KATA PEMBUKA
P : Pada Minggu Kedua Masa Prapaskah ini, kita akan mendengarkan tentang Kisah Abraham yang diuji Tuhan untuk mengorbankan putra tunggalnya Ishak. Tuhan tentu tidak menghendaki kematian Ishak, namun Dia mau menguji apakah Abraham setia kepada-Nya. Abraham pun lulus dalam ujian ini. Pengalaman Abraham ini bisa juga menjadi pengalaman kita. Tuhan menguji iman kita melalui berbagai cara dan kesempatan. Hanya orang yang setia kepada-Nya yang akan lulus dalam setiap ujian iman tersebut. Kita juga akan mendengarkan kisah tentang Yesusyang menampakkan kemuliaan-Nya di Gunung Tabor. Ketiga murid Yesus menjadi amat terkejut dan sekaligus bahagia mengalami suasana di Tabor itu, sampai mereka meminta untuk membangun
tenda untuk menetap di situ. Kita ingat kata-kata Rasul Paulus dalam bacaan kedua nanti, “jika Allah di pihak kita, siapakah yang akan melawan kita?” Bersama Tuhan kita menikmati kebahagiaan. Kita berdoa semoga kita dimampukan untuk setia, sehingga bisa lulus dalam ujian iman kita dan mengalami kebahagiaan hidup bersama Tuhan. Semoga masa puasa ini membuat iman kepada Tuhan kita kian kuat. [hening sejenak]
03. TOBAT DAN PERMOHONAN AMPUN
P : Marilah menyesali dan mengakui bahwa kita telah berdosa, supaya kita siap mendengarkan Sabda Allah, Terang dan Pedoman hidup kita.
U : Saya mengaku kepada Allah yang Mahakuasa, dan kepada saudara sekalian, bahwa saya telah berdosa, dengan pikiran dan perkataan, dengan perbuatan dan kelalaian. Saya berdosa, saya berdosa, saya sungguh berdosa. Oleh sebab itu saya mohon kepada Santa Perawan Maria, kepada para malaikat dan orang kudus dan kepada saudara sekalian, supaya mendoakan saya pada Allah, Tuhan kita.
P : Semoga Allah yang Mahakuasa mengasihani kita, mengampuni dosa kita, dan mengantar kita ke hidup yang kekal.
U : Amin.
04. DOA PEMBUKA
Teks Misa Hari Minggu Prapaskah III
Teks Misa Hari Minggu Prapaskah II
Renungan Harian Katolik Minggu 25 Februari 2024
Misa Hari Minggu Prapaskah II
Tribun Flores.com
Kalender Liturgi Katolik Minggu 25 Februari 2024, Hari Minggu Prapaskah II |
![]() |
---|
Bacaan Liturgi Hari Ini Sabtu 24 Februari 2024 Perayaan Fakultatif Santu Montanus, Martir |
![]() |
---|
Injil Katolik Hari Ini Sabtu 24 Februari 2024 Lengkap Mazmur Tanggapan |
![]() |
---|
Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Sabtu 24 Februari 2024, Pekan Biasa Prapaskah I Tahun B |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.