Injil Katolik Hari Ini
Injil Katolik Hari Ini Jumat 1 Maret 2024 Lengkap Mazmur Tanggapan
Mari simak Injil Katolik hari ini Jumat 1 Maret 2024.Injil Katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan dan Renungan Harian Katolik.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Injil Katolik hari ini Jumat 1 Maret 2024.
Injil Katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan dan Renungan Harian Katolik.
Renungan harian katolik hari ini disiapkan untuk pekan II Prapaskah 2024.
Renungan harian katolik hari ini ada dibagian akhir artikel ini:
Jumat 1 Maret 2024 merupakan Hari Jumat Prapaskah II, Santo Felix III (II), Paus, Santo David, Pengaku Iman, dengan Warna Liturgi Ungu.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 1 Maret 2024, Menjadi Pelayan yang Penuh Sukacita
Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Jumat 1 Maret 2024 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama Kej. 37:3-4.12.13a.17b-28
Israel lebih mengasihi Yusuf daripada semua anaknya yang lain, sebab Yusuf itu anak yang lahir pada masa tuanya; dan ia menyuruh membuat jubah yang maha indah bagi dia.
Setelah dilihat oleh saudara-saudaranya bahwa ayah mereka lebih mengasihi Yusuf daripada semua saudaranya, maka bencilah mereka itu kepada Yusuf, dan tidak mau menyapanya dengan ramah.
Pada suatu hari pergilah saudara-saudara Yusuf menggembalakan kambing domba ayahnya dekat Sikhem. Lalu Israel berkata kepada Yusuf, “Bukankah saudara-saudaramu menggembalakan kambing domba dekat Sikhem? Marilah engkau kusuruh kepada mereka.”
Maka Yusuf menyusul saudara-saudaranya itu, dan didapatinyalah mereka di Dotan. Dari jauh Yusuf telah kelihatan kepada mereka.
Tetapi sebelum ia dekat pada mereka, mereka telah bermufakat mencari daya upaya untuk membunuhnya. Kata mereka seorang kepada yang lain, “Lihat, tukang mimpi kita itu datang!
Sekarang,marilah kita bunuh dia, dan kita lemparkan ke dalam salah satu sumur ini, lalu kita katakan: seekor binatang buas telah menerkamnya.
Dan kita akan lihat nanti, bagaimana jadinya dengan mimpinya itu!” Ketika Ruben mendengar hal ini, ia ingin melepaskan Yusuf dari tangan mereka.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.