Kapal Ferry

Cuaca Ekstrem, PT ASDP Kupang Batalkan Tiga Lintasan Kapal Ferry di NTT

Pengaruh cuaca ekstrem melanda wilayah Provinsi NTT, PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Kupang batalkan tiga lintasan pelayaran.

Editor: Hilarius Ninu
POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA
Tiga kapal Ferry terparkir siap berangkat di Pelabuhan Bolok Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pengaruh cuaca ekstrem melanda wilayah Provinsi NTT, PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Kupang batalkan tiga lintasan pelayaran.

Lintasan dimaksud adalah KMP Cakalang II untuk Kupang - Rote; KMP Ranaka untuk Kupang - Aimere - Waingapu; dan KMP Inerie untuk Kupang - Sabu.

Informasi pembatalan pelayaran tersebut diumumkan resmi melalui akun sosial ASDP Kupang, Senin 11 Maret 2024.

Manager Operasional ASDP Cabang Kupang, Andre Matte yang dikonfimasi membenarkan informasi tersebut.

 

 

Baca juga: Jadwal Kapal Ferry Senin 11 Maret 2024 untuk Wilayah Flores

 

 

 

 

"Sementara dibatalkan sesuai imbauan BMKG karena cuaca buruk," jelas Manager Operasional ASDP Indonesia Ferry Cabang Kupang, Andre Matte, Senin 11 Maret 2024.

Jadwal pelayaran pada Senin 11 Maret 2024 yang masih beroperasi adalah Kewapante - Marapokot dengan KMP Ile Ape; Kalabahi - Baranusa - Larantuka - Lewoleba dengan KMP Ile Mandiri; dan Larantuka - Kupang dengan KMP Ile Labalekan.

Sebelumnya, BMKG mengumumkan agar semua masyarakat meningkatkan kewaspadaan akan cuaca ekstrem dari 8 hingga 14 Maret 2024. 

Cuaca ini diakibatkan periode musim hujan di NTT yang dihadapkan dengan pusaran angin masuk (sirkulasi siklonik) di bagian barat daya Australia.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved