Injil Katolik
Bacaan Injil Katolik Jumat 29 Maret 2024 dan Renungan Harian Katolik
Mari simak Bacaan Injil Katolik Jumat 29 Maret 2024.Bacaan Injil Katolik Renungan Harian Katolik.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Bacaan Injil Katolik Jumat 29 Maret 2024.
Bacaan Injil Katolik Renungan Harian Katolik.
Renungan harian katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Jumat 29 Maret 2024 merupakan Hari Jumat Agung, Pantang dan Puasa, Santo Bertold, Rahib, Santo Yonah dan Berijesu, Martir, dengan Warna Liturgi Merah.
Baca juga: Teks Misa Malam Paskah Sabtu 30 Maret 2024 Injil Katolik dan Renungan Harian Katolik
Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Jumat 29 Maret 2024 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama Yesaya 52:13-53:12
"Ia ditikam karena kedurhakaan kita."
Beginilah firman Tuhan, “Sesungguhnya, hamba-Ku akan berhasil! Ia akan ditinggikan, disanjung dan dimuliakan! Seperti banyak orang tertegun melihat dia rupanya begitu buruk, tidak seperti manusia lagi, dan tampaknya tidak seperti anak manusia lagi,
demikianlah ia membuat tercengang banyak bangsa, dan raja-raja akan mengatupkan mulutnya melihat dia! Sebab apa yang tidak diceritakan kepada mereka akan mereka lihat, dan yang tidak mereka dengar akan mereka pahami.
Maka mereka berkata: Siapakah yang percaya kepada berita yang kami dengar, kepada siapakah tangan kekuasaan Tuhan dinyatakan?
Sebagai taruk Hamba Yahwe tumbuh di hadapan Tuhan, dan sebagai tunas ia muncul dari tanah kering. Ia dihina dan dihindari orang, seorang yang penuh kesengsaraan, dan biasa menderita kesakitan; ia sangat dihina, sehingga orang menutup mukanya terhadap dia, dan bagi kita pun dia tidak masuk hitungan.
Ia tidak tampan, dan semarak pun tidak ada padanya, sehingga kita tidak tertarik untuk memandang dia; dan rupanya pun tidak menarik, sehingga kita tidak terangsang untuk menginginkannya.
Tetapi sesungguhnya, penyakit kitalah yang ditanggungnya, dan kesengsaraan kitalah yang dipikulnya, padahal kita mengira dia kena tulah, dipukul dan ditindas Allah. Sesungguhnya dia tertikam oleh karena pemberontakan kita,
dia diremukkan oleh karena kejahatan kita; derita yang mendatangkan keselamatan bagi kita, ditimpakan kepadanya, dan oleh bilur-bilurnya kita menjadi sembuh.
Bacaan Injil Katolik Jumat 29 Maret 2024
Injil Katolik Jumat 29 Maret 2024
Renungan Harian Katolik
Tribun Flores.com
Teks Misa Malam Paskah Sabtu 30 Maret 2024 Injil Katolik dan Renungan Harian Katolik |
![]() |
---|
Kalender Liturgi Katolik Jumat Agung 29 Maret 2024, Pantang dan Puasa |
![]() |
---|
Panduan Tata Perayaan Ekaristi Jumat Agung 29 Maret 2024 dan Renungan Harian Katolik |
![]() |
---|
Bacaan Liturgi Katolik Malam Kamis Putih 28 Maret 2024, Pembasuhan Kaki Murid-murid Yesus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.