Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Katolik Senin 1 April 2024, Perayaan Dalam Oktaf Paskah 

Mari simak bacaan-bacaan Liturgi  Senin 1 April 2024.Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Perayaan Paskah Kedua dengan Warna Liturgi Putih.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
IKUT MISA -Mari simak bacaan-bacaan Liturgi  Senin 1 April 2024.Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Perayaan Paskah Kedua dengan Warna Liturgi Putih. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan Liturgi  Senin 1 April 2024.

Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Perayaan Paskah Kedua dengan Warna Liturgi Putih.

Bacaan hari Senin: Kis 2:14.22-32; Mzm 16:1-2a,5,7-8,9-10.11; Mat 28:8-15.
BcO Kis 1:1-26.

Baca juga: Teks Misa Hari Senin 1 April 2024 Perayaan Paskah Kedua dan Renungan Harian Katolik


Bacaan Kedua:


Kis 2:14 Maka bangkitlah Petrus berdiri dengan kesebelas rasul itu, dan dengan suara nyaring ia berkata kepada mereka: "Hai kamu orang Yahudi dan kamu semua yang tinggal di Yerusalem, ketahuilah dan camkanlah perkataanku ini.


Kis 2:22 Hai orang-orang Israel, dengarlah perkataan ini: Yang aku maksudkan, ialah Yesus dari Nazaret, seorang yang telah ditentukan Allah dan yang dinyatakan kepadamu dengan kekuatan-kekuatan dan mujizat-mujizat dan tanda-tanda yang dilakukan oleh Allah dengan perantaraan Dia di tengah-tengah kamu, seperti yang kamu tahu.


Kis 2:23 Dia yang diserahkan Allah menurut maksud dan rencana-Nya, telah kamu salibkan dan kamu bunuh oleh tangan bangsa-bangsa durhaka.


Kis 2:24 Tetapi Allah membangkitkan Dia dengan melepaskan Dia dari sengsara maut, karena tidak mungkin Ia tetap berada dalam kuasa maut itu.


Kis 2:25 Sebab Daud berkata tentang Dia: Aku senantiasa memandang kepada Tuhan, karena Ia berdiri di sebelah kananku, aku tidak goyah.


Kis 2:26 Sebab itu hatiku bersukacita dan jiwaku bersorak-sorak, bahkan tubuhku akan diam dengan tenteram,


Kis 2:27 sebab Engkau tidak menyerahkan aku kepada dunia orang mati, dan tidak membiarkan Orang Kudus-Mu melihat kebinasaan.


Kis 2:28 Engkau memberitahukan kepadaku jalan kehidupan; Engkau akan melimpahi aku dengan sukacita di hadapan-Mu.


Kis 2:29 Saudara-saudara, aku boleh berkata-kata dengan terus terang kepadamu tentang Daud, bapa bangsa kita. Ia telah mati dan dikubur, dan kuburannya masih ada pada kita sampai hari ini.


Kis 2:30 Tetapi ia adalah seorang nabi dan ia tahu, bahwa Allah telah berjanji kepadanya dengan mengangkat sumpah, bahwa Ia akan mendudukkan seorang dari keturunan Daud sendiri di atas takhtanya.


Kis 2:31 Karena itu ia telah melihat ke depan dan telah berbicara tentang kebangkitan Mesias, ketika ia mengatakan, bahwa Dia tidak ditinggalkan di dalam dunia orang mati, dan bahwa daging-Nya tidak mengalami kebinasaan.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved