Berita Manggarai Timur
Warga Mbengan Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak di Mok, Manggarai Timur
Dikatakan Kanisius pekerjaan perbaiki badan jalan itu dimulai pada tanggal 9 Maret dan berlangsung selama dua minggu lamanya.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG - Warga Desa Mbengan, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur bergotong-royong secara swadaya memperbaiki badan jalan Mok-Rana Kolong-Wae Lengga, tepatnya di tanjakan memasuki kampung Mok.
Kanisius Mbangi, warga Kampung Mok, kepada TRIBUNFLORES.COM, Senin 1 April 2024 mengatakan, perbaikan jalan itu atas swadaya warga di sekitaran Kampung Mok karena peduli dengan kondisi jalan yang memprihatinkan.
"Memang kondisi badan jalan di titik tanjakan ini sangat kesulitan dilintasi oleh kendaraan baik sepeda motor maupun mobil, apalagi saat musim hujan sangat licin, bahakan ada mobil yang tidak bisa mendaki dan mengalami kecelakaan. Karena itu kami warga berinisiatif untuk memperbaikinya secara swadaya,"ujarnya.
Baca juga: BMKG Minta Warga Manggarai Timur dan Manggarai Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang
Dikatakan Kanisius pekerjaan perbaiki badan jalan itu dimulai pada tanggal 9 Maret dan berlangsung selama dua minggu lamanya.
Silvester Tari Jawa, Kepala Dusun Mok juga menyampaikan hal yang sama. Ia mengatakan, kini di tanjakan yang sulit dilalui kendaraan sudah bisa dilintas dengan aman.
Perbaikan badan jalan yang rusak dititik itu merupakan swadaya murni dari pemilik kendaraan mobil dan sepeda motor serta warga di Desa Mbengan yang tulus peduli.
Baca juga: Kapolresta Kupang Kota Tindak Tegas Oknum Anggota yang Nodai Perjamuan Kudus saat Paskah
Silvester juga mengatakan, selama pekerjaan jalan itu tidak ada bantuan dana dari pemerintah. Ia juga berharap, jika ada bantuan dana dari pemerintah, mereka siap memperbaiki di titik-titik badan jalan yang tergolong rusak berat.
Pantauan TRIBUNFLORES.COM, terlihat titik badan jalan yang rusak berat di tanjakan sebelum memasuki kampung mok itu telah diperbaiki dengan menggunakan campuran semen, pasir dan batu kerikil. Terlihat kendaraan sudah bisa melintas dengan aman. (rob)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.