Kalender Liturgi Katolik Hari Ini

Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Minggu 14 April 2024, Hari Minggu III Paskah

Mari simak Kalender Liturgi Katolik hari ini Minggu 14 April 2024.Kalender liturgi katolik hari ini disiapkan untuk Hari Minggu Paskah III.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
GEREJA KATOLIK -Tampak depan Gereja Santo Fransiskus Xaverius Wailiti. Mari simak Kalender Liturgi Katolik hari ini Minggu 14 April 2024.Kalender liturgi katolik hari ini disiapkan untuk Hari Minggu Paskah III. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Kalender Liturgi Katolik hari ini Minggu 14 April 2024.

Kalender liturgi katolik hari ini disiapkan untuk Hari Minggu Paskah III.

Hari Minggu Paskah III dengan warna Liturgi Putih.

Bacaan hari Minggu: Kis. 3:13-15,17-19; Mzm. 4:2,4,7,9; 1Yoh. 2:1-5a; Luk. 24:35-48 dan BcO Kis. 8:4-25.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Minggu 14 April 2024, Saksi Pertobatan dan Pengampunan Dosa

Bacaan Pertama:

Kis 3:13 Allah Abraham, Ishak dan Yakub, Allah nenek moyang kita telah memuliakan Hamba-Nya, yaitu Yesus yang kamu serahkan dan tolak di depan Pilatus, walaupun Pilatus berpendapat, bahwa Ia harus dilepaskan.

Kis 3:14 Tetapi kamu telah menolak Yang Kudus dan Benar, serta menghendaki seorang pembunuh sebagai hadiahmu.

Kis 3:15 Demikianlah Ia, Pemimpin kepada hidup, telah kamu bunuh, tetapi Allah telah membangkitkan Dia dari antara orang mati; dan tentang hal itu kami adalah saksi.

Kis 3:17 Hai saudara-saudara, aku tahu bahwa kamu telah berbuat demikian karena ketidaktahuan, sama seperti semua pemimpin kamu.

Kis 3:18 Tetapi dengan jalan demikian Allah telah menggenapi apa yang telah difirmankan-Nya dahulu dengan perantaraan nabi-nabi-Nya, yaitu bahwa Mesias yang diutus-Nya harus menderita.

Kis 3:19 Karena itu sadarlah dan bertobatlah, supaya dosamu dihapuskan,

Mazmur Tanggapan:


Mzm 4:2 (4-3) Hai orang-orang, berapa lama lagi kemuliaanku dinodai, berapa lama lagi kamu mencintai yang sia-sia dan mencari kebohongan? Sela

Mzm 4:4 (4-5) Biarlah kamu marah, tetapi jangan berbuat dosa; berkata-katalah dalam hatimu di tempat tidurmu, tetapi tetaplah diam. Sela

Mzm 4:7 (4-8) Engkau telah memberikan sukacita kepadaku, lebih banyak dari pada mereka ketika mereka kelimpahan gandum dan anggur.

Bacaan Kedua:

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved