Minggu, 12 April 2026

Banjir di Sikka

50 KK Terdampak Banjir di Kewapante Sikka

Penjabat Sekda Sikka, Margaretha Movaldes Da Maga Bapa mengatakan, saat ini BPBD Sikka masih melakukan pendataan terhadap korban

Tayang:
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto 50 KK Terdampak Banjir di Kewapante Sikka
TRIBUNFLORES.COM/ARNOLDUS WELIANTO
Penjabat Sekda Sikka, Margaretha Movaldes Da Maga Bapa 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Pemerintah Kabupaten Sikka mengerahkan satu unit alat berat dan mesin penyedot air untuk atasi banjir di Desa Namangkewa, Kecamatan Kawapante, Kabupaten Sikka, NTT, Jumat 19 April 2024.

Penjabat Sekda Sikka, Margaretha Movaldes Da Maga Bapa mengatakan, saat ini BPBD Sikka masih melakukan pendataan terhadap korban terdampak banjir di wilayah itu.

Diperkirakan, korban terdampak banjir di wilayah itu lebih dari 50 kepala keluarga dan juga Mako Brimob Maumere, Polsek Kewapante dan tanaman pertanian warga.

 

 

Baca juga: Warga 3 Desa Swadaya Perbaiki Ruas Jalan Provinsi yang Rusak di Sikka

 

 

 

 

"BPBD masih lakukan pendataan,yang terdampak ada rumah warga, diperkirakan diatas 50 KK, ada satu Mako Brimob, Polsek Kewapante dan yang pasti tanaman pertanian warga yang ada di jalur banjir itu,"ujarnya Sabtu 20 April 2024.

Kata dia, ada beberapa titik yang sedang ditangani secara darurat salah satunya dikerahkan satu unit alat berat untuk membuka jalur air menuju ke kali.

Sementara itu, ada beberapa titik digunakan mesin penyedot air karena lokasi permukiman warga tidak ada jalur aliran air.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved