Berita Manggarai Timur

Polres Manggarai Timur Bagikan 300 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Polres Manggarai Timur membagikan sembako untuk warga kurang mampu dan 40 orang lansia di Kota Komba.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HUMAS POLRES MATIM
ERAHKAN SEMBAKO- Kapolres Manggarai Timur bersama anggota dan Bhayangkari Cabang Manggarai Timur saat menyerahkan bantuan sembako, Jumat, 7 Juni 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG- Polres Manggarai Timur membagikan paket sembako untuk warga kurang mampu  di wilayah hukum Polres Manggarai Timur untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-78.

Polres Manggarai Timur menyiapkan sebanyak 300 paket Sembako. Sembako lainya akan dibagikan di SLB, panti asuhan-panti asuhan dan untuk warga kurang mampu di sejumlah wilayah hukum Polres Manggarai Timur.

Polres Manggarai Timur memberikan  bantuan sembako kepada 40 orang lansia dan warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur pada Jumat, 7 Juni 2024 

Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto kepada TRIBUNFLORES.COM,mengatakan, pemberian bantuan sembako bagi warga kurang mampu khususnya lansia, dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-78 dan wujud kepedulian Polri terhadap sesama.

Pembagian sembako dipimpin Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, didampingi oleh Kabag Logistik Kompol Simpronius Naro, Kasat Lantas IPTU Sadikin, Kasat Samapta IPTU Antonius Ndapa, Kapolsek Kota Komba IPTU I Komang Suita, anggota, Ketua Bhayangkari Cabang Manggarai Timur Megawati Suryanto dan Pengurus Bhayangkari.

 

Baca juga: Warga dan Aparat Sukarela Bantu Biaya Pemakaman Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Ende

 

 

"Dengan adanya bantuan sosial ini, kami berharap dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan. Ini adalah bentuk kepedulian kami Polri khususnya Polres Manggarai Timur, terhadap masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan,"ujar Kapolres Suryanto.

Kapolres Suryanto menegaskan, Polri akan selalu berusaha untuk dekat dengan masyarakat dan siap membantu kapan saja diperlukan oleh masyarakat. Harapannya Polri terus menjaga hubungan baik dengan masyarakat dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

Selain itu Polres Manggarai Timur berkomitmen terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kegiatan sosial ini diharapkan menjadi inspirasi bagi instansi lainnya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan penyaluran bantuan sosial ini tidak hanya menjadi momen berharga bagi penerima bantuan, tetapi juga bagi seluruh anggota Polres Manggarai Timur yang terlibat.

Baca juga: Cegah Rabies, Petugas Dinas Peternakan Manggarai Timur Vaksin 2.700 Ekor Anjing

Eduardus Jekulas mewakili warga penerima bantuan sosial di Kecamatan Kota Komba, menyampaikan terima kasih kepada pihak Polri khususnya Polres Manggarai Timur yang telah memberikan bantuan sembako untuk warga kurang mampu.

"Terima kasih banyak, Pak Kapolres dan jajaran, atas bantuan yang telah diberikan kepada kami. Semoga menjadi ladang ibadah untuk Bapak,"ujarnya. (rob)

Berita TribunFlores.Com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved