Sabtu, 11 April 2026

Berita Manggarai Timur

SMPN Satap Nceang Manggarai Timur Gelar Misa Perutusan Bagi Peserta Didik

Lembaga SMP Negeri Satap Nceang, Desa Golo Lalong, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur menggelar Misa Perutusan untuk para peserta didik kelas

Tayang:
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ricko Wawo
zoom-inlihat foto SMPN Satap Nceang Manggarai Timur Gelar Misa Perutusan Bagi Peserta Didik
TRIBUNFLORES.COM/ROBERT ROPO
MISA PERUTUSAN-Kegiatan Misa Perutusan bagi peserta didik kelas 9 SMPN Satap Nceang.  

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG-Lembaga SMP Negeri Satap Nceang, Desa Golo Lalong, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur menggelar Misa Perutusan untuk para peserta didik kelas 9 Tahun Ajaran 2023/2024 sebelum melanjutkan ke jenjang pendidikan sekolah menengah atas maupun sekolah menengah kejuruan (SMA/SMK). 


Misa yang diangkat dengan tema 'Dari SMPN Satap Nceang Menuju Dunia Baru', Berjalan di Jalan Tuhan Meraih Masa Depan Bangsa' ini dipimpin langsung oleh pastor paroki Tilir RD Firminus Rusmiadin atau RD Feri. 


Misa ini berlangsung di Aula SMPN Satap Nceang, Desa Golo Lalong, Sabtu 8 Juni 2024 siang. 

Hadir dalam Misa ini, kepala SMPN Satap Nceang Martinus Leni, S.Pd bersama para guru, pegawai dan seluruh peserta didik di sekolah itu. 

Turut hadir juga Ketua Komite SMPN Satap Nceang, Maria Yasinta Sena, kepala sekolah bersama guru dan peserta didik SD Inpres Mbapang, orang tua murid dan masyarakat sekitar. 

 

Baca juga: Polres Manggarai Timur Bagikan 300 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu

 


RD Feri dalam kotbahnya berpesan agar anak-anak selalu mengorbankan waktu untuk Tuhan dengan berdoa. Karena dengan mengorbankan waktu untuk Tuhan impikan dan harapan dari peserta didik yang merupakan anak-anak Tuhan dapat terwujud untuk meraih cita-cita. 


"Korbankan waktu untuk Tuhan dalam meraih cita-cita,"ujarnya.


Kepala SMPN Satap Nceang, Martinus Leni dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada pastor RD Feri yang telah meluangkan waktu untuk memimpin Misa perutusan itu. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para guru, komite dan orang tua murid serta masyarakat atas dukungannya sehingga lembaga sekolah itu berjalan dengan baik dan hari ini telah dilaksanakan Misa perutusan bagi peserta didik kelas 9 Tahun pelajaran 2023/2024.


Martin yang akrab disapa ini juga memberikan motivasi kepada peserta didik kelas 9 yang telah menyelesaikan pendidikan di SMPN Satap Nceang untuk tetap semangat dalam mengejar untuk meraih cita-cita di pendidikan tingkat atas baik SMA/SMK.


"harapan agar anak-anak ini tetap melanjutkan pendidikan ke tingkat atas baik SMK/SMA sesuai minat mereka masing-masing. Dan dengan harapan pula mereka tetap semangat dalam belajar untuk dapat meraih cita-cita yang mereka impikan,"ujar Martin 


Ada pun usai misa perutusan juga dilaksanakan beberapa kegiatan pementasan baik seni tari, suara dan seni musik. 

 

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved