Longsor di Ende
Pj Bupati Ende Usul Warga di Lokasi Rawan Longsor Segera Pindah
Namun keputusan untuk berpindah dari lokasi rawan longsor tersebut kembali kepada warga yang bersangkutan.
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Gordy Donovan
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Pemerintah Kabupaten Ende meminta kepada warga yang tinggal di sekitar lokasi longsor untuk pindah.
Hal itu dilakukan pasca terjadinya longsor di dua lokasi yakni di Kelurahan Rewarangga Selatan, Kecamatan Ende Timur dan Desa Wolotopo Timur, Kecamatan Ndona.
Namun keputusan untuk berpindah dari lokasi rawan longsor tersebut kembali kepada warga yang bersangkutan.
Hal itu disampaikan Pj Bupati Ende, Agustinus G Ngasu kepada TribunFlores.com, Kamis, 20 Juni 2024 usai mengikuti kegiatan rembuk stunting di Hotel Flores, Kota Ende.
Baca juga: Mgr Siprianus Hormat Umumkan Uskup Labuan Bajo Terpilih Sore Ini, Rm Lorens Sopang: Saya Juga
"Kami sudah mengusulkan ke mereka tapikan hanya usul saja selebihnya keputusan kembali kepada mereka apakah mereka mau tetap tinggal disitu atau tetap bergeser ke tempat lain belum ada karena itu kita serahkan kepada kecamatan untuk melakukan wawancara dan keputusan itu pihak kecamatan yang mengurus mereka," ujar Agustinus G Ngasu.
Apabila dilakukan relokasi paksa, dia menyebut hal itu akan bersentuhan dengan hak asasi manusia.
Sebelumnya diberitakan, longsor yang terjadi di dua lokasi yakni di Kelurahan Rewarangga Selatan, Kecamatan Ende Timur beberapa waktu lalu merenggut empat nyawa yang merupakan satu anggota keluarga yang tinggal di daerah rawan longsor.
Selain empat korban, masih ada beberapa rumah warga lainnya yang juga terancam roboh apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi dalam kurun waktu yang lama.
Sama halnya juga longsor yang terjadi di Desa Wolotopo Timur, Kecamatan Ende Timur yang merenggut satu nyawa.
Beberapa rumah yang berada di lokasi itu juga terancam roboh apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi dalam kurun waktu yang lama.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Korban Longsor di Ende
Tertimbun Longsor di Ende
Pj Bupati Ende Usul Warga Pindah
Tribun Flores.com
Mgr Siprianus Hormat Umumkan Uskup Labuan Bajo Terpilih Sore Ini, Rm Lorens Sopang: Saya Juga |
![]() |
---|
Pengumuman Uskup Labuan Bajo Terpilih, Vikjen Keuskupan Ruteng: Tidak |
![]() |
---|
Pemda Ende Bentuk Tim Gabungan Lakukan Penertiban Peredaran Rokok Ilegal di Ende |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Hari Ini Vatikan Umumkan Uskup Labuan Bajo Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.