Berita Flores Timur
Pembangunan Tower Atasi Blank Spot di Lewotobi Flores Timur Segera Rampung
encana pembangunan satu buah menara atau tower milik PT Telkomsel bakal segera terealisasi tahun ini di Lewotobi.
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Cristin Adal
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA- Rencana pembangunan satu buah menara atau tower milik PT Telkomsel bakal segera terealisasi tahun ini di Desa Lewotobi dan sekitarnya, Kecamatan Ile Bura, Kabupaten Flores Timur, NTTT.
Masyarakat dan pelajar siswa terus menanti realisasi pembangunan tower guna mengatasi masalah blank spot atau wilayah tanpa signal sejak puluhan tahun lamanya.
Aktivitas belajar dan pemerintahan selama ini terkendala jaringan. Para siswa SMA Swasta Ile Bura terpaksa melaksanakan ujian secara daring di pesisir pantai, memanfaatkan signal dari Pulau Solor.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Flores Timur, Hery Lamawuran, mengatakan tim teknis dari Telkomsel sudah melakukan survei lokasi untuk menentukan titik menara sejak beberapa bulan lalu.
Baca juga: Selang 16 Menit Gunung Lewotobi 2 Kali Erupsi Disertai Gemuruh dan Getaran
Hery menyebutkan, saat ini masih menunggu persetujuan Telkomsel terkait realisasi satu menara dengan titik pembangunan di sekitar Kantor Camat Ile Bura.
"Menunggu aproved (persetujuan), beberapa bulan lalu lakukan survei lokasi. Data semua sudah lengkap," katanya, Kamis, 27 Juni 2024.
Hery Lamawuran terus berkoordinasi dengan Telkomsel memperkirakan pembangunan satu menara terealisasi tahun 2024 ini.
"Dalam tahun ini sudah bisa direalisasikan. Nanti mereka akan kabari kami," ungkapnya.
Baca juga: Jelajah Wisata Rempah Desa Ululoga di Nagakeo Flores
Dia berharap agar segera terealisasi untuk menunjang kebutuhan masyarakat, pelajar, dan aktivitas pemerintahan yang bergabtung dengan jaringan internet.
"Mudah-mudahan secepatnya terealisasi guna menunjang kebutuhan masyarakat," katanya.
Berita TribunFlores.com lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.