Selasa, 14 April 2026

Penemuan Mayat di Alor

Polisi Beberkan Kronologi Penemuan Mayat di Aramaba Alor NTT

Saksi yang melihat kejadian tersebut lalu memanggil rekan-rekannya yang lain, untuk memastikan sosok yang mengapung tersebut.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Polisi Beberkan Kronologi Penemuan Mayat di Aramaba Alor NTT
KOMPAS.COM
ILUSTRASI - Tewas. Peristiwa penemuan mayat seorang pria menghebohkan warga sekitar pesisir laut Beang, Desa Aramaba, Kecamatan Pantar Tengah, Kabupaten Alor. Mayat ini ditemukan mengapung pada Sabtu, 29 Juni 2024 malam oleh nelayan yang hendak melaut. 

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Peristiwa penemuan mayat seorang pria menghebohkan warga sekitar pesisir laut Beang, Desa Aramaba, Kecamatan Pantar Tengah, Kabupaten Alor.

Mayat ini ditemukan mengapung pada Sabtu, 29 Juni 2024 malam oleh nelayan yang hendak melaut.

Kasat Reskrim Polres Alor, AKP Yames Jems Mbau, S.Sos yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Minggu, 30 Juni 2024 membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.

“Berdasarkan keterangan yang kami himpun dari para saksi, pada hari Sabtu tanggal 29 Juni 2024 sekitar pukul 15.00 wita seorang saksi beserta ketiga rekannya berangkat mencari ikan di laut Beang,” ujarnya.

Baca juga: Ayah Kandung di Alor Aniaya Putranya, Polisi Temukan Korban Disekap di Dapur 

 

Lebih lanjut Jems menuturkan sekitar pukul 17.00 wita, salah seorang saksi melihat sosok mayat mengapung dalam posisi kepala mengarah ke bawah. Jaraknya kurang lebih 2 km dari dermaga yang ada di pantai tersebut.

Saksi yang melihat kejadian tersebut lalu memanggil rekan-rekannya yang lain, untuk memastikan sosok yang mengapung tersebut.

“Bersama masyarakat dusun Beang, mayat tersebut langsung dibawa ke rumah kepala dusun yang beralamat di RT 011 / RW 006, Desa Aramaba, Kecamatan Pantar tengah,” kata Jems.

Saat ditemukan, pria tanpa identitas tersebut telah meninggal dan terdapat luka di bagian tubuh.

“Kondisi jenazah saat ditemukan pada bagian wajah sudah membengkak dan keluar darah. Terdapat luka robek pada siku kanan. Jaringan kulit sudah mengelupas. Terdapat luka pada bagian paha, lutut tulang kering depan kaki kanan. Terdapat luka pada bagian lutut, paha, dan tulang kering depan kaki kiri. Terdapat kotoran dari anus,” pungkas Jems.

Usai evakuasi jenazah tersebut, polisi mengamankan lokasi kejadian dengan memasang garis polisi dan mengamankan sejumlah barang bukti berupa pakaian yang ia kenakan.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved