Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan Liturgi Hari Ini Senin 15 Juli 2024, Peringatan Wajib St. Bonaventura Uskup Pujangga Gereja

Mari simak bacaan liturgi hari ini Senin 15 Juli 2024.Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk perayaan wajib St. Bonaventura.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
PETUGAS LITURGI: Mari simak bacaan liturgi hari ini Senin 15 Juli 2024.Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk perayaan wajib St. Bonaventura. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan liturgi hari ini Senin 15 Juli 2024.

Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk perayaan wajib St. Bonaventura.

Pesta Wajib St. Bonaventura dengan Warna Liturgi Putih.

Bacaan hari Senin: Yes 1:11-17; Mzm 50:-9.16bc-17.21.23; Mat 10:34 11:1 dan BcO Ayb 2:1-13.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Senin 15 Juli 2024, Damai atau Pedang?

 

Bacaan Pertama:


Yes 1:11 "Untuk apa itu korbanmu yang banyak-banyak?" firman TUHAN; "Aku sudah jemu akan korban-korban bakaran berupa domba jantan dan akan lemak dari anak lembu gemukan; darah lembu jantan dan domba-domba dan kambing jantan tidak Kusukai.

Yes 1:12 Apabila kamu datang untuk menghadap di hadirat-Ku, siapakah yang menuntut itu dari padamu, bahwa kamu menginjak-injak pelataran Bait Suci-Ku?

Yes 1:13 Jangan lagi membawa persembahanmu yang tidak sungguh, sebab baunya adalah kejijikan bagi-Ku. Kalau kamu merayakan bulan baru dan sabat atau mengadakan pertemuan-pertemuan, Aku tidak tahan melihatnya, karena perayaanmu itu penuh kejahatan.

Yes 1:14 Perayaan-perayaan bulan barumu dan pertemuan-pertemuanmu yang tetap, Aku benci melihatnya; semuanya itu menjadi beban bagi-Ku, Aku telah payah menanggungnya.

Yes 1:15 Apabila kamu menadahkan tanganmu untuk berdoa, Aku akan memalingkan muka-Ku, bahkan sekalipun kamu berkali-kali berdoa, Aku tidak akan mendengarkannya, sebab tanganmu penuh dengan darah.

Yes 1:16 Basuhlah, bersihkanlah dirimu, jauhkanlah perbuatan-perbuatanmu yang jahat dari depan mata-Ku. Berhentilah berbuat jahat,

Yes 1:17 belajarlah berbuat baik; usahakanlah keadilan, kendalikanlah orang kejam; belalah hak anak-anak yatim, perjuangkanlah perkara janda-janda!

Mazmur Tanggapan:


Mzm 50:1 Mazmur Asaf. Yang Mahakuasa, TUHAN Allah, berfirman dan memanggil bumi, dari terbitnya matahari sampai kepada terbenamnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved