Festival Wolobobo Ngada 2024

Rangga dan Herni Senang Ikut Trecking Keliling Kebun Raya Wolobobo di Ngada

Mereka rupanya baru pertama ikut kegiatan festival Wolobobo. Saat masuk ke kawasan Wolobobo, keduanya tampak senang.

Penulis: Gordy | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/GG
TRACKING - Peserta saat tracking mengelilingi kebun raya Wolobobo di Ngada, Flores, NTT, Kamis 25 Juli 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES. COM, Gordy Donofan

TRIBUN FLORES. COM, BAJAWA - Rangga dan Herni merupakan peserta tracking mengelilingi kebun raya Wolobobo sejauh 10 KM.

Mereka rupanya baru pertama ikut kegiatan festival Wolobobo. Saat masuk ke kawasan Wolobobo, keduanya tampak senang.
Sambil menunggu waktu tracking keduanya terlihat berselfie ria dengan rekan-rekan mereka.

Usai dilepas Bupati Ngada, Andreas Paru keduanya bersama ribuan peserta sangat antuasias.
Meskipun suhu udara sangat dingin, mereka tetap semangat menyusuri lembah hutan Ampupu dan semak belukar disana.

"Saya sangat senang ikut kegiatan ini. Makanya saya datang dan ikut tracking, " ujar Rangga kepada TRIBUNFLORES. COM di Kebun Raya Wolobobo Ngada, Kamis 25 Juli 2024.

 

 

Baca juga: BREAKING NEWS : Hari Ini, Wolobobo Ngada Festival Promosi Pariwisata Mulai Digelar Selama 3 Hari

 

 


Pria asal Pulau Sumba ini sangat berkesan ketika beberapa tahun lalu bertugasi di wilayah Ngada dan Nagekeo.

Menurut alumnus fakultas Pertanian Undana Kupang ini, alam Flores sangat indah. Maka wajib dijaga. Sampah-sampah tidak boleh dibuang sembarangan.

"Kita harapkan kedepan kegiatan ditingkatkan. Supaya lebih banyak yang datang ke Bajawa atau Kabupaten Ngada pada umumnya, " ujarnya.

Sementara itu Herni, menjelaskan dia senang ikut tracking karena bisa melihat alam Wolobobo. Karena sebelumnya hanya mengunjungi puncaknya saja.

 

 

Baca juga: Ribuan Peserta Festival Wolobobo Ngada Antusias Ikut Tracking Keliling Kebun Raya Wolobobo

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved