Laka Lantas di Ende
Kecelakaan Maut di Sokoria, Ende, Polisi Amankan Pengemudi Truk
Unit Gakkum Satlantas Polres Ende telah mengamankan AL (47) pengemudi mobil dump truk yang mengalami kecelakaan tunggal di jalan Sokoria - Roa, Kecama
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Unit Gakkum Satlantas Polres Ende telah mengamankan AL (47) pengemudi mobil dump truk yang mengalami kecelakaan tunggal di jalan Sokoria - Roa, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara, Jumat, 26 Juli 2024 sore.
Kasat Lantas Polres Ende melalui Kanit Gakkum Aipda Ari Setyono, menerangkan AL diamankan Sabtu, 27 Juli 2024 dan saat ini sudah berada di sel tahanan Mapolres Ende.
"Hari ini kami dari Satuan Lalu Lintas Polres Ende didampingi Kapolsek Ndona dan anggota telah melaksanakan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di lokasi kejadian kecelakaan, tepatnya di jalan jurusan Sokoria - Roa, tikungan Pu'ubheto, Leledala, kecamatan Ndona Timur, selain itu juga kami sudah mengamankan pengemudi kendaraan dump truk dengan inisial AL, untuk selanjutnya dilakukan pemeriksaan kepada yang bersangkutan," ujar Aipda Ari.
Sebelumnya diberitakan, akibat kecelakaan maut tersebut, ibu dan anak meninggal dunia di tempat kejadian karena dilindas truk saat terbalik.
Baca juga: Pentahbisan Uskup Agung Ende, Administrator KAE Keluarkan Imbauan Penting Bagi Umat
Yohanes Gefrin Woda Bata, seorang bocah berusia 1,2 tahun menjadi satu dari dua korban meninggal dunia akibat kecelakaan tunggal yang menimpa sebuah mobil dump truk Hino di ruas jalan Sokoria-Roa, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, Jumat, 26 Juli 2024 sore sekira pukul 17.20 Wita.
Selain Yohanes Gefrin Woda Bata, seorang ibu yang diketahui bernama Herlina Dhambo (30) juga meninggal dunia akibat kecelakaan maut tersebut.
Kedua korban meninggal dunia merupakan warga Desa Sokoria, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Keterangan yang diperoleh dari Kasat Lantas Polres Ende, AKP Ilham Ade Putra melalui Kanit Gakkum Polres Ende, Aipda Ari Setiyono kepada TribunFlores.com, Sabtu, 27 Juli 2024 pagi, selain dua korban meninggal dunia, Yasinta Nona (33) dan Getrudis Jelo (45) yang juga warga Desa Sokoria, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende mengalami luka-luka.
"Dua korban meninggal dunia di tempat langsung dibawa ke rumah duka, satu korban luka langsung kembali ke rumah dan satu korban luka-luka lainnya dibawa ke RSUD Ende untuk mendapat perawatan medis," jelas Aipda Ari Setiyono.
Dijelaskan Ari Setiyono, kecelakaan tunggal yang menimpa sebuah mobil dump truk Hino berwarna hijau dengan nomor polisi EB 8802 A di ruas jalan Sokoria-Roa, Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende yang dikemudikan oleh Arnoldus Ramba alias Ramba mengangkut beberapa penumpang dari Leledala, Sokoria hendak menuju Detusoko untuk mengikuti acara resepsi pernikahan.
Baca juga: Banal Komunal Mendefinisikan Kembali Tokoh-tokoh Sejarah Lembata
"Dalam perjalanan saat mendaki tanjakan tepatnya di tikungan Puubheto Leledala, mobil tidak bisa mendaki tanjakan sehingga mobil terseret sejauh kurang lebih 7 meter dan sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya lagi sehingga toda belakang mobil bagian kanan naik tebing dan mengakibatkan mobil langsung terbanting ke kiri dan menendes 2 penumpang dan mengakibatkan 2 korban meninggal dunia," ungkap Iptu I Gede Wisna.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Kecelakaan Maut di Sokoria
Polisi Amankan Pengemudi Truk di Sokoria
TribunFlores.com
Polres Ende
Unit Gakkum Satlantas Polres Ende
Banal Komunal Mendefinisikan Kembali Tokoh-tokoh Sejarah Lembata |
![]() |
---|
KPU Sikka Pleno Rekap Hasil Verifikasi Administrasi Perbaikan Kedua Bakal Paslon Perseorangan |
![]() |
---|
Relawan Garda Deklarasi Dukung Edi-Weng di Pilkada Manggarai Barat |
![]() |
---|
Dukung Festival Wolobobo Ngada 2024, Telkomsel Tambah Kapasitas Jaringan di Spot Wisata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.