Kapal Terbalik di Labuan Bajo
Speedboat Terbalik di Labuan Bajo Angkut 16 Penumpang, 14 Turis Asing
Kapal speedboat bernama Refiero terbalik di perairan Long Pink Beach, Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.
Penulis: Berto Kalu | Editor: Cristin Adal
Laporan Reporter TRIBUN-FLORES.COM, Berto Kalu
TRIBUN-FLORES.COM, LABUAN BAJO - Kapal speedboat bernama Refiero terbalik di perairan Long Pink Beach, Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo (TNK), Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Saat kejadian kapal naas itu mengangkut 16 penumpang.
Rinciannya 14 turis asing dari berbagai negara yaitu, Spanyol, Jepang, Polandia, China, Prancis, Afganistan, dan 4 wisatawan domestik.
"Tidak ada korban jiwa dan tidak ada penumpang yang terluka, semuanya selamat," tegas Kepala KSOP Kelas III Labuan Bajo, Stephanus Risdiyanto, kepada wartawan Kamis 1 Agustus 2024.
Para korban, klaim Stephanus, tidak mengalami trauma pasca insiden itu, sebagian besar dari mereka bahkan memilih melanjutkan trip ke destinasi lainnya menggunakan kapal pengganti yang disiapkan agen travel.
Baca juga: BREAKING NEWS: Speedboat Angkut Wisatawan Terbalik di Pulau Padar Labuan Bajo
"Ada 3 penumpang yang tidak melanjutkan trip karena mengejar pesawat sore ini. Tiga orang ini kembali ke Labuan Bajo untuk terbang ke destinasi wisata lainnya," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, speedboat bernama Refiero terbalik di perairan Long Pink Beach, Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo (TNK), Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, Kamis 1 Agustus 2024 sekitar pukul 12.00 Wita.
Dalam video yang beredar, kapal tersebut tampak miring ke kiri. Belum diketahui penyebab kecelakaan tersebut.
"Kapal terbalik di Long Pink Beach 1," kata Abdul Salam pedagang di Long Pink Beach. Abdul melihat langsung kejadian itu dari tempat dia berjualan suvenir.
Abdul mengatakan penumpang speedboat itu berhasil diselamatkan oleh speedboat dan kapal wisata lainnya yang melintas di dekat lokasi kejadian. Speedboat itu sudah ditarik ke pinggir pantai.
"Sudah ditarik ke pinggir pantai oleh dua buah kapal wisata juga," tandasnya.
Berita TribunFlores.com lainnya di Google News
Speedboat Terbalik di Labuan Bajo
Angkut 16 Penumpang
Kapal Terbalik di Labuan Bajo
Kapal wisata Labuan Bajo
Labuan Bajo
TribunBreakingNews
TribunFlores.com
Kelangkaan Air Ancam Petani Sayur di Wairbura Sikka NTT |
![]() |
---|
Gaji Guru di Ende Flores Cuma 250 Ribu Viral, Namun Gurunya Semangat Kerja |
![]() |
---|
Krisis Air Bersih, Warga di Sikka NTT Ambil Air di Dinding Tebing |
![]() |
---|
Ombudsman NTT Dorong KPUD Bangun Zona Integritas untuk Cegah Korupsi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Speedboat Angkut Wisatawan Terbalik di Pulau Padar Labuan Bajo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.