Wisata NTT

Pesona 4 Destinasi Wisata Pantai di NTT dengan Warna Pasir yang Tak Biasa

Destinasi wisata pantai di Nusa Tenggara Timur (NTT) memiliki warna yang unik seperti merah muda, biru hingga warna-warni.

Penulis: Cristin Adal | Editor: Cristin Adal
TRIBUNFLORES.COM/HO-INDRA SEPTIAN AZHARI
PANTAI- Pink Beach di Labuan Bajo, Flores, Nusa Tenggara Timur. 

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG- Destinasi wisata pantai di Nusa Tenggara Timur (NTT) tak sekadar menyuguhkan keindahan. Warna pasir pantai putih menjadi hal biasa, beberapa pantai memiliki warna yang unik.

Warna pasir berwarna merah muda, biru, cokelat hingga warna warni. Destinasi wisata pantai ini menjadi pilihan favorit untuk berburu foto yang instagramable.

Berikut empat destinasi wisata pantai tersebut untuk kamu kunjungi.;

 

Baca juga: Parapuar Jadi Destinasi Wisata Alternatif di Labuan Bajo, Groundbreaking 8 Agustus 2024

 

 

1. Pink Beach di Labuan Bajo

Pink Beach Labuan Bajo, Manggarai Barat satu dari 7 Pink Beach yang ada di dunia. Tempat wisata ini menawarkan spot wisata instagramble dengan panorama pasir eksotik yaitu berwarna pink.

PULAU- Pink Beach di Pulau Komodo, Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat.
PULAU- Pink Beach di Pulau Komodo, Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat. (TRIBUNFLORES.COM/HO-PEMKAB MANGGARAI BARAT)

 

Hamparan pasir berwarna pink sepanjang pantai berasal dari butir-butir asli warna putih pasir bercampur dengan terumbu karang berwarna merah yang sudah mati bernama Foraminifera atau Foram.

Pantai Pink Labuan Bajo ini terletak di Pulau Komodo, Desa Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur.

2. Pantai Padang Pasir Oetune 

Pantai Oetune terkenal dengan padang pasir berwarna cokelat. Gundukan pasir di Pantai Oetune seperti di gurun pasir Timur Tengah.

OETUNE-
OETUNE- (TRIBUNFLORES/HO)

 

Pantai ini berada di Kabupaten Timor Tengah memiliki kawasan pasir yang membentang luas di bibir pantai.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved