Uskup Agung Ende

Mgr Paul Budi Kleden: Saya Sekarang Sebagai Saudaramu, Bapak dan Gembalamu

Setelah berziarah ke makam Uskup Agung Ende terdahulu, acara dilanjutkan dengan misa penerimaan Uskup Keuskupan Agung Ende

Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO
Tokoh Lintas Agama di Ende sambut dan terima Uskup Agung Ende, Mgr.Paulus Budi Kleden saat tiba di Kota Ende, Kabupaten Ende, Provinsi NTT, Sabtu, 10 Agustus 2024 siang. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo


TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Usai dijemput dari Bandara H Hasan Aroeboesman Ende, Sabtu, 10 Agustus 2024 menuju Istana Keuskupan Agung Ende di Ndona dengan berbagai rangkaian acara, Mgr Paul Budi Kleden sempat berziarah ke makam Uskup Agung Ende terdahulu yang berlokasi di depan Kapela Santa Perawan Maria Ratu Para Imam di Ndona.


Setelah berziarah ke makam Uskup Agung Ende terdahulu, acara dilanjutkan dengan misa penerimaan Uskup Keuskupan Agung Ende yang dipimpin oleh Administrator Keuskupan Agung Ende, RD Daslan Moang Kabu.


Diakhir misa, Mgr Paul Budi Kleden memberikan sapaan perdananya kepada seluruh umat Keuskupan Agung Ende.


Keuskupan Agung Ende adalah salah satu keuskupan yang ada di Indonesia dan menjadi keuskupan metropolit untuk provinsi gerejawi yang dalam satu kesatuan dengan Keuskupan Denpasar, Keuskupan Labuan Bajo, Keuskupan Larantuka, Keuskupan Maumere, dan Keuskupan Ruteng. Keuskupan Agung Ende meliputi Kabupaten Ende, Kabupaten Ngada, dan Kabupaten Nagekeo di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, dengan luas wilayah sebesar 5.084 km⊃2;.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

 

 

 

 

Baca juga: Ratusan Pelajar MIS Fatimiyah Ende Tunggu Uskup Paul Budi Kleden Tiga Jam di Jalan

 

 

 

 

 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved