Berita Manggara Timur
Gerai Pameran Kopi Tuang Dampingan Universitas Indonesia dan Bank NTT Dipadati Wisatawan Asing
Para wisatawan mancanegara yang hadir mengunjungi Festival Golo Koe membanjiri gerai pameran Kopi Tuang Produksi UMKM Paroki Colol, Manggarai Timur NT
TRIBUNFLORES.COM, LABUAN BAJO-Para wisatawan mancanegara yang hadir mengunjungi Festival Golo Koe membanjiri gerai pameran Kopi Tuang Produksi UMKM Paroki Colol, Manggarai Timur NTT.
Wisatawan dari berbagai negara begitu tertarik dengan desain kemasan Kopi Tuang yang menarik dan ramah lingkungan.
Mereka membeli Kopi Tuang sebagai buah tangan ketika pulang nanti. Tak hanya itu wisatawan lokal juga banyak yang tertarik dengan produk Kopi Tuang.
Pada hari itu tidak kurang dari 100 kemasan terjual. Galeri kopi Tuang tidak saja menjual kopi dalam bentuk kemasan tetapi juga menjual kopi seduh dimana para pengunjung langsung dapat menikmati citarasa dari kopi yang mereka beli.
Para pengunjung yang sudah menikmati kopi seduh akhirnya memborong Kopi Tuang untuk oleh-oleh untuk rekan kerja, kolega maupun keluarga.
Kegiatan Festival Golo Koe sendiri adalah perhelatan yang diselengarakan oleh Gereja Katolik Keuskupan Ruteng bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Baca juga: Ratusan Juta Rupiah Menetes Selama Festival Lembah Colol 2023
Festival Golo Koe tahun ini sudah masuk dalam daftar Karisma Event Nusantara (KEN). Karena itu Festival Golo Koe merupakan kegiatan nasional.
Dalam penyelangaraannya festival ini juga mendapatkan dukungan dari Badan Pelaksana Otoritas Labuan Bajo Flores (BPOLBF) dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia.
Pameran UMKM pada Festival Golo Koe itu diselengarakan dari tanggal 10-15 Agustus 2024. Stand Galeri Kopi Tuang mendapatkan dukungan dari UI dan Bank pada festival tersebut.
UMKM Kopi Tuang dari Paroki lembah Colol merupakan mitra dampingan UI dan Bank NTT semanjak 2023, melalui branding Kopi Tuang kerjasama ini ditujukan untuk mengenalkan lembah Colol Sebagai Surganya Kopi Dunia sesuai visi dan misi Pemda Manggarai Timur.
Dwi Kristianto, Pengabdi Utama dari Universitas Indonesia (Dosen Pengapdi Vokasi UI) hadir dalam festival tersebut karena mendapat undangan dari panitia untuk menyemarakkan Festival Golo Koe, selain datang untuk menindaklanjuti kemitraan strategis mendampingi UMKM Paroki Colol dalam produksi Kopi Tuang.
Janet A. Wie Lawa, Kepala Bank NTT Cabang Borong, menyampaikan kerjasama UI dan Bank NTT ini diharapkan bisa terus berlanjut untuk pengembangan UMKM di wilayah kerja Bank NTT.
Rohaniwan RD. Vitalis Salung, Pr mengucapkan terimakasih kepada UI dan Bank NTT yang sudah mendampingi UMKM Kopi Tuang dari Paroki Colol. Pendampingan itu membuat Kopi Tuang semakin dikenal dan ramai pemesan.
Tentunya ini juga berdampak kepada umat Paroki St. Petrus Colol dan nama lembah Colol sebagai kawasan perkebunan kopi rakyat terkemuka di wilayah Flores.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Kopi Colol
Kopi Tuang
Dampingan Universitas Indonesia dan Bank NTT
Festival Golo Koe Labuan Bajo 2024
Dwi Kristianto
Intip Indahnya Pantai Tiang Bendera di Pulau Rote NTT, Ada Jejak Sejarah Belanda |
![]() |
---|
Jajaran Rutan Larantuka Ikuti Wisuda 1.124 Purnabakti Pengayoman Se-Indonesia |
![]() |
---|
SMKS Stella Maris Labuan Bajo Komitmen Cetak SDM Unggul Tekan Angka Pengangguran |
![]() |
---|
Isak Tangis Warnai Penguburan Korban Pembunuhan di Woloria Sikka |
![]() |
---|