Pilkada Sikka 2024
Sebelum Daftarkan Diri ke KPU, Simon Subandi Dikukuhkan Menjadi Kader Partai Golkar Sikka
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sikka periode 2024-2029 Juventus Prima Yoris Kago dan Simon Subandi Supriadi mendaftarkan diri ke KPU Sikka ha
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TribunFlores.com, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sikka periode 2024-2029 Juventus Prima Yoris Kago dan Simon Subandi Supriadi mendaftarkan diri ke KPU Sikka hari ini, Kamis 29 Agustus 2024.
Sebelum mendaftarkan diri, Ketua DPD Partai Golkar Gorgonius Nago Bapa menyematkan Jas partai Golkar dan atribut lainnya kepada Calon Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi sebagai kader partai Golkar. Sebelumnya Simon Subandi Supriadi merupakan kader partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sikka.
Ketua DPD Partai Golkar Gorgonius Nago Bapa saat pengukuhan tersebut mengatakan, sebelumnya Simon Subandi Supriadi merupak kader partai PKB tetapi dengan kemauan dan keinginan sendiri sehingga mengundurkan diri dari Partai PKB dan bergabung di Partai Golkar.
"Beliau sudah menyampaikan ke katua partai PKB terkait pengunduran diri dan juga beliau sudah memasukkan surat permohonan menjadi kader Partai Golkar, dan Partai Golkar menerima kehadiran bapak Simon Subandi Supriadi didalam keluarga besar Partai Golkar,"ujarnya
Selanjutnya, Ketua DPD Partai Golkar Gorgonius Nago Bapa menyematkan baju partai Golkar berwarna kuning berlambang pohon beringin, kartu anggota dan atribut lainnya kepada Calon Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi.
Acara tersebut dilanjutkan dengan deklarasi paslon yang diberi nama paket Joss yang diusung Partai Gerindra, Golkar, Psi, PKS, PKN yang berlangsung di sekertariat DPD Partai Golkar di Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka.
Usai deklarasi, rombongan paket Joss bergerak dari sekertariat DPD Partai Golkar melewati jalan El Tari Maumere selanjutnya belok kiri ke Kantor KPU Sikka untuk mendaftarkan diri yang diantar ratusan pendukung.
Konvoi para pendukung paket JOSS ini dikawal ketat Satlantas Polres Sikka.Hingga saat ini, Paket Joss sudah tiba di KPU untuk mendaftarkan diri.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.