Universitas Nusa Nipa
Melki Bata dan Akuilina Katarina Siap Pimpin BEM Universitas Nusa Nipa Periode 2024-2025
Pasangan calon pertama atas nama Melky Bata dan Virginus Langor (Paket HORO) dan paslon kedua atas nama Akuilina Katarina Kata dan Nikodemus Bati.
Laporan Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM, Risna Ase
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Universitas Nusa Nipa (Unipa) menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di Kampus Unipa Jalan Kesehatan Nomor 3 Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Alok Timur, Sikka, Flores, NTT, Rabu 4 September 2024.
Dalam proses pemilihan ini, ada dua pasangan calon yang ikut menjadi kandidat.
Pasangan calon pertama atas nama Melky Bata dan Virginus Langor (Paket HORO) dan paslon kedua atas nama Akuilina Katarina Kata dan Nikodemus Bati (KENDI).
Melki Bata mengaku bangga ikut pesta demokrasi tersebut karena BEM menjadi jembatan aspirasi mahasiswa.
Baca juga: Mahasiswa Universitas Nusa Nipa Maumere Antusias Ikut Coblos Pemilihan Ketua BEM
"Perasaan hari ini sebenarnya agak sedikit menegangkan tapi saya juga sangat senang karena ini merupakan pesta demokrasi mahasiswa dimana mahasiswa dapat memilih ketua dan wakil ketua BEM. Dan semoga saya bisa terpilih karena saya ingin mengaktifkan kembali BEM universitas selain itu juga saya akan membangun sinergitas antara BEM Universitas dan BEM Fakultas,"ungkapnya.
Sementara itu Katarina mengaku sangat bangga karena mahasiswa antusias datang untuk melakukan pencoblosan.
Ia berharap bisa terplih menjadi ketua BEM Universitas Nusa Nipa periode 2024-2025.
"Saya cukup bangga karena mahasiswa sangat antusias untuk mengikuti pencoblosan pada hari ini. Saya berharap semoga bisa terpilih menjadi ketua BEM,"ujar mahasiswi yang akrab disapa Ketrin ini.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.