Bacaan Liturgi Katolik
Bacaan Liturgi Hari Ini Rabu 11 September 2024, Pesta St Protus dan Hyasintus, Martir
Mari simak bacaan Liturgi hari ini Rabu 11 September 2024.Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk pesta fakultatif, St Protus dan Hyasintus, Martir.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan Liturgi hari ini Rabu 11 September 2024.
Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk pesta fakultatif, St Protus dan Hyasintus, Martir dan hari biasa pekan XXIII.
Hari biasa dengan warna liturgi hijau.
Bacaan hari Rabu: 1Kor 7:25-31; Mzm 45:11-12.14-15.16-17; Luk 6:20-26 dan BcO 2Ptr 2:9-22.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 11 September 2024, Kamu Berhak Bahagia
Bacaan Pertama:
1Kor 7:25 Sekarang tentang para gadis. Untuk mereka aku tidak mendapat perintah dari Tuhan. Tetapi aku memberikan pendapatku sebagai seorang yang dapat dipercayai karena rahmat yang diterimanya dari Allah.
1Kor 7:26 Aku berpendapat, bahwa, mengingat waktu darurat sekarang, adalah baik bagi manusia untuk tetap dalam keadaannya.
1Kor 7:27 Adakah engkau terikat pada seorang perempuan? Janganlah engkau mengusahakan perceraian! Adakah engkau tidak terikat pada seorang perempuan? Janganlah engkau mencari seorang!
1Kor 7:28 Tetapi, kalau engkau kawin, engkau tidak berdosa. Dan kalau seorang gadis kawin, ia tidak berbuat dosa. Tetapi orang-orang yang demikian akan ditimpa kesusahan badani dan aku mau menghindarkan kamu dari kesusahan itu.
1Kor 7:29 Saudara-saudara, inilah yang kumaksudkan, yaitu: waktu telah singkat! Karena itu dalam waktu yang masih sisa ini orang-orang yang beristeri harus berlaku seolah-olah mereka tidak beristeri;
1Kor 7:30 dan orang-orang yang menangis seolah-olah tidak menangis; dan orang-orang yang bergembira seolah-olah tidak bergembira; dan orang-orang yang membeli seolah-olah tidak memiliki apa yang mereka beli;
1Kor 7:31 pendeknya orang-orang yang mempergunakan barang-barang duniawi seolah-olah sama sekali tidak mempergunakannya. Sebab dunia seperti yang kita kenal sekarang akan berlalu.
Mazmur Tanggapan:
Mzm 45:11 (45-12) Biarlah raja menjadi gairah karena keelokanmu, sebab dialah tuanmu! Sujudlah kepadanya!
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.