Berita Ende

DPRD Ende Umumkan Tujuh Fraksi, Penentuan Pimpinan Dewan Menyusul 

Setelah resmi dilantik pada 27 Agustus 2024, DPRD Kabupaten Ende langsung tancap gas dengan menggelar Rapat Paripurna I dalam Masa Persidangan I Tahun

Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINO
RAPAT - Rapat Paripurna I dalam Masa Persidangan I Tahun Sidang 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Setelah resmi dilantik pada 27 Agustus 2024, DPRD Kabupaten Ende langsung tancap gas dengan menggelar Rapat Paripurna I dalam Masa Persidangan I Tahun Sidang 2024, Senin, 9 September 2024.

Rapat ini dilaksanakan di Ruang Paripurna DPRD Ende dan dipimpin oleh Ketua Sementara, Fransiskus Taso, S.Sos, bersama Wakil Ketua Sementara, Syukri Abdullah.

Turut hadir dalam rapat tersebut Pj Bupati Ende, Pj Sekda Ende, anggota DPRD, para pimpinan OPD, serta pejabat eselon III lingkup Pemkab Ende.

Rapat paripurna ini mengusung agenda penting yaitu pengumuman pimpinan sementara terkait komposisi dan pembentukan fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Ende periode 2024-2029.

Dalam pengumuman tersebut, tercatat ada tujuh fraksi murni dan satu fraksi gabungan yang siap memperjuangkan aspirasi masyarakat Kabupaten Ende.

Fraksi-fraksi yang terbentuk adalah:


1. Fraksi PDI Perjuangan

2. Fraksi PSI

3. Fraksi NasDem

4. Fraksi Hanura

5. Fraksi Golkar

6. Fraksi Demokrat

7. Fraksi PKB


Selain itu, Fraksi Gabungan yang terdiri dari Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera, dan Partai Amanat Nasional, juga turut diumumkan sebagai kekuatan baru dalam dinamika politik DPRD Kabupaten Ende.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved