Berita Sikka

Satu Desa di Sikka NTT Terdampak Kekeringan

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Sikka Puthu Bota mengatakan hingga saat ini terdapat satu Desa yakni Desa Darat Gunung di Kecama

Penulis: Arnol Welianto | Editor: Ricko Wawo
TRIBUNFLORES.COM/HO/ISTIMEWA
Pelaksana tugas Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Sikka Puthu Bota. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Sikka Puthu Bota mengatakan hingga saat ini terdapat satu Desa yakni Desa Darat Gunung di Kecamatan Talibura terdampak Kekeringan.

"Wilayah Kecamatan Talibura khususnya di Desa Darat Gunung mengalami dampak akibat perubahan cuaca yang berdampak Kekeringan,"ujarnya Sabtu 21 September 2024.

Lebih lanjut, dia mengatakan pihaknya hingga saat ini telah menyalurkan bantuan air bersih ke Desa terdampak kekeringan.

"Kami dari BPBD sudah tindak lanjuti untuk bantuan pendropingan air," ujarnya.

Baca juga: Cegah Stunting dan Tingkatkan Ekonomi Kreatif, Dosen Unipa Buat Program Jaselok

Terkait dengan kondisi cuaca yang kembali kering, dia mengimbau masyarakat untuk berhemat dalam menggunakan air bersih mengingat saat sekarang masih berlangsung musim kemarau.

Selain itu, kata dia, masyarakat juga diimbau untuk tidak membuat api di hutan maupun lahan kering guna menghindari terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Ia mengatakan musim kemarau dimungkinkan akan menambah jumlah wilayah desa yang kesulitan air bersih.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News


 

 

 

 

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved