Selasa, 14 April 2026

Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Harian Katolik Minggu 6 Oktober 2024, Hal Perkawinan

Mari simak renungan harian Katolik  Minggu 6 Oktober 2024.Tema renungan harian Katolik yaitu hal perkawinan.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Cristin Adal
zoom-inlihat foto Renungan Harian Katolik Minggu 6 Oktober 2024, Hal Perkawinan
TRIBUNFLORES.COM / HO-ARJAN
RENUNGAN HARIAN KATOLIK - Gereja Katolik Yesus Kerahiman Ilahi, Aeramo di Kabupaten Nagekeo.Mari simak renungan harian Katolik  Minggu 6 Oktober 2024.Tema renungan harian Katolik yaitu hal perkawinan. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik  Minggu 6 Oktober 2024.

Tema renungan harian Katolik yaitu hal perkawinan.

Renungan harian katolik ada dibagian akhir artikel ini.

Minggu 6 Oktober 2024 merupakan Hari Minggu Biasa XXVII, Santo Bruno, pengaku iman, dengan warna liturgi hijau.

Adapun bacaan liturgi Katolik hari Minggu 6 Oktober 2024 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Teks Misa Sore Minggu 6 Oktober 2024 Hari Biasa Pekan XXVII 

 

Bacaan Pertama Kej 2:18-24

Keduanya akan menjadi satu daging.

TUHAN Allah berfirman: “Tidak baik, kalau manusia itu seorang diri saja. Aku akan menjadikan penolong baginya, yang sepadan dengan dia.” Lalu TUHAN Allah membentuk dari tanah segala binatang hutan dan segala burung di udara. 

Dibawa-Nyalah semuanya kepada manusia itu untuk melihat, bagaimana ia menamainya; dan seperti nama yang diberikan manusia itu kepada tiap-tiap makhluk yang hidup, demikianlah nanti nama makhluk itu. 

Manusia itu memberi nama kepada segala ternak, kepada burung-burung di udara dan kepada segala binatang hutan, tetapi baginya sendiri ia tidak menjumpai penolong yang sepadan dengan dia. 

Lalu TUHAN Allah membuat manusia itu tidur nyenyak; ketika ia tidur, TUHAN Allah mengambil salah satu rusuk dari padanya, lalu menutup tempat itu dengan daging. Dan dari rusuk yang diambil TUHAN Allah dari manusia itu, dibangun-Nyalah seorang perempuan, lalu dibawa-Nya kepada manusia itu. 

Lalu berkatalah manusia itu: “Inilah dia, tulang dari tulangku dan daging dari dagingku. Ia akan dinamai perempuan, sebab ia diambil dari laki-laki.” Sebab itu seorang laki-laki akan meninggalkan ayahnya dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya menjadi satu daging.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved