Kamis, 16 April 2026

Pilkada Ende 2024

Hari Ini KPU Ende Gelar Debat Perdana Pilkada, Bahas Ekonomi dan Tata Kelola Pemerintah 

Debat ini akan diikuti oleh keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati Ende pada Pilkada tahun 2024. 

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Hari Ini KPU Ende Gelar Debat Perdana Pilkada, Bahas Ekonomi dan Tata Kelola Pemerintah 
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO
BERI PENJELASAN -Ketua KPU Ende bersama komisioner saat memberikan keterangan di KPU Ende, NTT Selasa 16 Oktober 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ende akan menggelar debat perdana Pilkada tahun 2024 di Hotel Flores Mandiri, Kota Ende, Nusa Tenggara Timur, Rabu, 16 Oktober 2024 pukul 08.00 Wita.

Debat ini akan diikuti oleh keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati Ende pada Pilkada tahun 2024. 

Ketua KPU Kabupaten Ende, Wilhelmus Hermanto Lose kepada TribunFlores.com, Selasa, 15 Oktober 2024 mengatakan saat ini persiapan teknis debat sudah maksimal dan sudah dipersiapkan dengan materi debat.

Dia juga mengatakan, untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, setiap pasangan calon hanya diperbolehkan membawa tim dan pendukung sebanyak 30 orang dan diijinkan untuk masuk ke dalam aula Hotel Flores Mandiri, tempat pelaksanaan debat perdana Pilkada Ende.

Baca juga: Mengenal Desa Manulondo Ende, Pusat Tenun Ikat dan Jejak Film Pertama di Indonesia

 

"Kesepakatan kita itu 30an orang tim dan pendukung dari masing-masing Paslon yang diperbolehkan untuk masuk di aula sesuai hasil kesepakatan bersama," jelas pria yang akrab disapa Atho Lose ini.

Dalam debat perdana Pilkada ini, KPU Ende menghadirkan tiga orang panelis yang terdiri dari dua dosen Unwira Kupang dan satu dosen STIPAR Ende.

Sedangkan tema debat perdana, lanjut Atho Lose, akan membahas seputar masalah sosial, ekonomi dan tata kelola pemerintahan.

"Itu untuk tema debat pertama," tambah Atho.

KPU Kabupaten Ende sendiri akan melaksanakan debat Pilkada sebanyak tiga kali. Debat kedua akan dilaksanakan pada tanggal 2 November 2024 dan debat ketiga akan dilaksanakan pada 19 November 2024.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved