Pilkada Sikka 2024
JPYK: Kalau Mau Dapat Jabatan Harus Stor Dulu, Bahaya
Calon Bupati Sikka Paket JOSS, Juventus Prima Yoris Kago menegaskan dirinya bersama Calon Wakil Bupati Sikka, Simon Subandi Supriadi tidak akan menera
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Ricko Wawo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/jossea.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE- Calon Bupati Sikka Paket JOSS, Juventus Prima Yoris Kago menegaskan dirinya bersama Calon Wakil Bupati Sikka, Simon Subandi Supriadi tidak akan menerapkan sistem jual beli jabatan pada lingkup birokrasi Kabupaten Sikka.
Jika sistem ini dipakai, lanjutnya, pembangunan di Kabupaten Sikka akan berjalan di tempat karena para eksekutor kebijakan pemerintah ini lebih beroritasi pada jabatan ketimbang bekerja untuk rakyat.
"Ini kalau mau dapat jabatan harus stor dulu ya bahaya sekali. Nanti Bupati perintah, nimu beta ami boter le ba'a ko. Jadi nane te urusan miun (mereka bilang kami sudah beli. Jadi itu kamu punya urusan). Kalau kondisinya seperti ini Bupati mau bilang apa, kan sudah terima orang punya uang," kata pria yang akrab disapa JPYK ini.
Hal ini diangkat JPYK saat melakukan blusukan pada titik ke-16 di Kelurahan Waioti, Kecamatan Alok Timur, pada Kamis 17 Oktober 2024.sore. Menurutnya, potensi praktik semacam ini banyak terjadi di tubuh birokrasi dan sudah menjadi rahasia umum. Karena itu, perlu ada gerakan transformasi birokrasi.
Baca juga: Warga Waiblama Sikka Minta Prabowo-Gibran Lanjutkan Pembangunan Bendungan Napun Gete
Di hadapan warga, JPYK menegaskan, Paket JOSS akan menerapkan sistem meritokrasi di pemerintahan jika dipercayakan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sikka periode 2024-2029. Meritokrasi yang dimaksunya adalah sistem memberi kepercayaan lebih pada orang yang memiliki prestasi atau kemampuan dalam bidang masing-masing.
"Kami berdua pak Simon Subandi pastikan akan menempatkan orang pada posisi yang tepat, the right man on the right place. Bukan berdasarkan dia ini orang mana, agama apa, tim sukses atau bukan apalagi harus minta storan. Jadi bapa mama semua, kalau kami dipercaya pimpin Sikka ke depan kami mau birokrasi ini bersih. Supaya apa, supaya para birokrat, ASN kita ini kerja sungguh-sungguh layani masyarakat," jelas JPYK.
Selain Meritokrasi Birokrasi, program yang diusung Paket JOSS adalah rutin membayar Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) setiap bulan. Menurut JPYK, TPP mesti rutin dibayar karena sudah menjadi hak setiap ASN dan P3K.
"Bapa mama ASN kita jangan khawatir kalau paket JOSS dipercaya, TPP akan rutin dibayar setiap bulannya," tutup JPYK.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
| Warga Waiblama Sikka Minta Prabowo-Gibran Lanjutkan Pembangunan Bendungan Napun Gete |
|
|---|
| Femi Bapa: Kami Masih Koordinasi Dengan Pemerintah Pusat Soal Bendungan Napun Gete |
|
|---|
| Cegah Gangguan Kamtib, Rutan Larantuka Adakan Penggeledahan Rutin |
|
|---|
| Korban Bencana Menderita, Penjabat Bupati Flotim Malah Pelisir ke Luar Kota |
|
|---|