Selasa, 12 Mei 2026

Kalender Liturgi Katolik Hari Ini

Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Rabu 23 Oktober 2024, Pekan Biasa XXIX

Mari simak Kalender Liturgi Katolik hari ini Rabu 23 Oktober 2024.Kalender liturgi katolik hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan XXIX.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Rabu 23 Oktober 2024, Pekan Biasa XXIX
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA ST.PETRUS WATU NDOA -Gereja Stasi St.Petrus Watu Ndoa di Translok Mbay, Kabupaten Nagekeo.Mari simak Kalender Liturgi Katolik hari ini Rabu 23 Oktober 2024.Kalender liturgi katolik hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan XXIX. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Kalender Liturgi Katolik hari ini Rabu 23 Oktober 2024.

Kalender liturgi katolik hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan XXIX.

Kalender liturgi katolik hari ini pesta fakultatif Santu Yohanes dari Kapestrano dengan warna liturgi hijau.

Bacaan hari Rabu: Ef 3:2-12; MT Yes 12:2-3.4bcd.5-6; Luk 12:39-48 dan BcO Sir 35:1-17.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 23 Oktober 2024, Berjaga-jagalah

 

Bacaan pertama:

Ef 3:2    ?memang kamu telah mendengar tentang tugas penyelenggaraan kasih karunia Allah, yang dipercayakan kepadaku karena kamu,

Ef 3:3    yaitu bagaimana rahasianya dinyatakan kepadaku dengan wahyu, seperti yang telah kutulis di atas dengan singkat.

Ef 3:4    Apabila kamu membacanya, kamu dapat mengetahui dari padanya pengertianku akan rahasia Kristus,

Ef 3:5    yang pada zaman angkatan-angkatan dahulu tidak diberitakan kepada anak-anak manusia, tetapi yang sekarang dinyatakan di dalam Roh kepada rasul-rasul dan nabi-nabi-Nya yang kudus,

Ef 3:6    yaitu bahwa orang-orang bukan Yahudi, karena Berita Injil, turut menjadi ahli-ahli waris dan anggota-anggota tubuh dan peserta dalam janji yang diberikan dalam Kristus Yesus.

Ef 3:7    Dari Injil itu aku telah menjadi pelayannya menurut pemberian kasih karunia Allah, yang dianugerahkan kepadaku sesuai dengan pengerjaan kuasa-Nya.

Ef 3:8    Kepadaku, yang paling hina di antara segala orang kudus, telah dianugerahkan kasih karunia ini, untuk memberitakan kepada orang-orang bukan Yahudi kekayaan Kristus, yang tidak terduga itu,

Ef 3:9    dan untuk menyatakan apa isinya tugas penyelenggaraan rahasia yang telah berabad-abad tersembunyi dalam Allah, yang menciptakan segala sesuatu,

Ef 3:10    supaya sekarang oleh jemaat diberitahukan pelbagai ragam hikmat Allah kepada pemerintah-pemerintah dan penguasa-penguasa di sorga,

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved