Pengungsi Gunung Lewotobi

Pengungsi Lewotobi di Sikka Terus Bertambah, Pj Bupati Sikka: Kita Terima dengan Tangan Terbuka

Data sementara ini dibenarkan oleh Pj Bupati Sikka, Adrianus Firminus Parera. "Data sementara yang saya Terima per 7 November 2024

Penulis: Nofri Fuka | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/CHRISTIN ADAL
Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Suharyanto bersama Pj Bupati Sikka Alfin Parera saat meninjau Posko Pengungsi Gunung Lewotobi Laki-laki di SDK Hikong, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Kamis (8/11/2024) 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Nofri Fuka

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Jumlah Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi yang mengungsi ke Kabupaten Sikka terus bertambah dari hari ke hari. Data sementara yang diperoleh TRIBUNFLORES.COM, per 7 November 2024 kemarin, pengungsi di Sikka saat ini sebanyak 2.341 orang. 

Data sementara ini dibenarkan oleh Pj Bupati Sikka, Adrianus Firminus Parera. "Data sementara yang saya Terima per 7 November 2024, sebanyak 2341 orang tersebar di Kabupaten Sikka," ungkapnya saat ditemui di Posko Hikong, Desa Hikong, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Jumat 8 November 2024 siang.

Pj Bupati Sikka menjelaskan awalnya Kabupaten Sikka menerima 1025 orang dari Flores Timur namun hingga hari ini terjadi peningkatan yang signifikan mencapai 2341 orang. 

Data ini akan diperbarui terus menerus seiring masuk atau keluarnya para pengungsi di Kabupaten Sikka. 

 

 

 

Baca juga: Tinjau Posko Pengungsi Erupsi Lewotobi di Kabupaten Sikka, Kepala BNBP: Kebutuhan Dasar Dijamin

 

 

 

 

 

"Kita update terus data ini, biasanya saya akan dapatkan terbarunya pada sore hari, " terangnya. 

Pj Bupati Adrianus mengatakan Kabupaten Sikka menerima dengan tangan terbuka para pengungsi dari Flores Timur. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved