Tata Perayaan Ekaristi Katolik

Panduan Tata Perayaan Ekaristi Minggu 24 November 2024, Pesta Yesus Kristus Raja Aemesta Alam

Mari simak teks panduan tata perayaan ekaristi Minggu 24 November 2024.Teks panduan tata perayaan ekaristi disusun oleh P. Petrus Cristologus Dhogo.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / HO-ARJAN
Gereja Katolik Yesus Kerahiman Ilahi, Aeramo di Kabupaten Nagekeo.Mari simak teks panduan tata perayaan ekaristi Minggu 24 November 2024. Teks panduan tata perayaan ekaristi juga disiapkan untuk hari raya Yesus Kristus raja semesta alam. 

Oleh: P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak teks panduan tata perayaan ekaristi Minggu 24 November 2024.

Teks panduan tata perayaan ekaristi juga disiapkan untuk hari raya Yesus Kristus raja semesta alam.

Teks panduan tata perayaan ekaristi disusun oleh P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD.

Ikuti misa hari minggu dengan penuh iman.

Baca juga: Injil Katolik Minggu 24 November 2024 Lengkap Mazmur Tanggapan

 

Para Petugas Liturgi berkumpul di sakristi. Pada meja perayaan disiapkan lilin bernyala yang mengapiti salib. Untuk bacaan, siapkan Alkitab. Untuk nyanyian, bisa siapkan buku nyanyian. Sedapat mungkin, untuk kekhusukan suasana, alat-alat komunikasi dimatikan. 

Ketika memulai, Pemimpin (P) berkata, “Penolong kita ialah Tuhan”, dan yang lain menyahut, “Yang menjadikan langit dan bumi”.

Kemudian dinyanyikan lagu pembuka bertemakan KRISTUS RAJA;  

NB. Keterangan tentang lagu diberi warna ungu 

01. TANDA SALIB DAN SALAM 

P : Dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus.  
U  : Amin.  
P : Kasih karunia Tuhan Yesus Kristus, cinta kasih Allah, dan persekutuan Roh Kudus beserta kita.  
U : Sekarang dan selama-lamanya.  

02. KATA PEMBUKA  

P : Hari ini Gereja kita mencapai Minggu terakhir dalam tahun liturgi. Pada hari ini, kita pun merayakan Yesus Kristus Raja Semesta Alam. Kebesaran Yesus sebagai Raja tidak terletak pada kekuasaan politik, tetapi pada pengabdian dan pelayanan-Nya yang tanpa pamrih. Dia tidak perlu dibela oleh pasukan tentara, tetapi Dialah yang menyelamatkan umatNya. Hal inilah yang dikatakan dalam kitab Wahyu dalam bacaan kedua di hari ini. Bacaan pertama mengisahkan tentangpenglihatan Daniel tentang seseorang yang menerima kekuasaan kekal dari Orang Yang Lanjut Usia. Kekuasaannya itu berlangsung hingga kekal. Inilah kekuasaan Raja Agung kita. Pada bacaan Injil, kita akan mendengarkan kisah Yesus di hadapan Pilatus. Ia ditanya, apakah Ia seorang Raja. Yesus mengamininya. Namun, kerajaan-Nya adalah kerajaan hati. Siapa yang mendengarkan dan cinta akan kebenaran, akan menjadi anggota dari kerajaan tersebut.  Mari kita buka hati kita untuk menyambut Sang Raja hati kita, agar kita semakin mengetahui dan mencintai kebenaran. [hening sejenak]  

03. TOBAT DAN PERMOHONAN AMPUN  

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved