Rutan Maumere

Rutan Maumere Adakan Pembersihan Blok dan Kamar Hunian

Kegiatan pembersihan dimulai sejak pagi hari, dimana seluruh WBP dan tahanan turut aktif dalam menjaga kebersihan kamar

Penulis: Nofri Fuka | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Maumere menggelar kegiatan pembersihan seluruh blok dan kamar hunian pada 22 November 2024 yang dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR). 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Maumere menggelar kegiatan pembersihan seluruh blok dan kamar hunian pada 22 November 2024 yang dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR). 

Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan tahanan dengan tujuan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan hunian serta memastikan fasilitas di Rutan Maumere tetap dalam kondisi yang optimal.

Kegiatan pembersihan dimulai sejak pagi hari, dimana seluruh WBP dan tahanan turut aktif dalam menjaga kebersihan kamar dan blok hunian mereka masing-masing. 

Selain itu, kegiatan ini juga mencakup berjemur pakaian dan merapikan area sekitar hunian. 

 

Baca juga: Rutan Larantuka Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Letusan Gunung Lewotobi Laki-Laki

 

 

Pembersihan ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan kebersihan dan ketertiban di lingkungan Rutan, sesuai dengan standar pelayanan yang ditetapkan.

Kepala Rutan Maumere, Bapak Wachid Kurniawan Budi Santoso, menekankan bahwa kebersihan merupakan bagian penting dari menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. 

“Kegiatan pembersihan ini adalah langkah kecil dengan dampak besar untuk kualitas lingkungan di dalam Rutan. Kami berharap, melalui kegiatan ini, seluruh WBP dan tahanan akan semakin terdorong untuk menjaga kebersihan dan ketertiban,” ujar Bapak Wachid.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendukung program revitalisasi fasilitas di Rutan Maumere, memastikan kondisi blok hunian yang lebih baik bagi para WBP dan tahanan. 

Pembersihan yang dilakukan secara rutin diharapkan dapat mencegah berbagai masalah kesehatan serta menciptakan suasana yang lebih nyaman dan produktif dalam kegiatan sehari-hari di Rutan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tercipta lingkungan yang lebih bersih, aman dan kondusif yang dapat mempererat kerja sama antara petugas pengamanan dan seluruh WBP dalam mendukung tercapainya tujuan bersama.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved