Breaking News

Pilkada 2024 di NTT

Pasca Pilkada Serentak 2024, Uskup Agung Ende Imbau Tetap Jaga Suasana Persaudaraan

Himbauan Uskup Paul Budi Kleden dibagikan dalam bentuk video singkat oleh akun TikTok @Humas Polres Ende.

|
Penulis: Nofri Fuka | Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/HO-HUMAS POLRES ENDE
Uskup Keuskupan Agung Ende, Mgr. Paulus Budi Kleden menghimbau seluruh masyarakat agar tetap menjaga suasana persaudaraan pasca Pilkada Serentak 2024 yang berlangsung pada 27 November 2024 lalu. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Uskup Keuskupan Agung Ende, Mgr. Paulus Budi Kleden menghimbau seluruh masyarakat agar tetap menjaga suasana persaudaraan pasca Pilkada Serentak 2024 yang berlangsung pada 27 November 2024 lalu.

Himbauan ini beliau sampaikan usai mengikuti pencoblosan Gubernur dan wakil gubernur maupun Bupati dan wakil bupati.

Himbauan Uskup Paul Budi Kleden dibagikan dalam bentuk video singkat oleh akun TikTok @Humas Polres Ende. Dilansir Tribunflores.com pada 1 Desember 2024.

Dalam cuplikan video pendek itu Uskup Kleden menerangkan bahwa beberapa hari yang lalu tepatnya 27 November 2024 telah dilaksanakan salah satu tahapan penting dalam proses pemilihan Bupati, Wakil Bupati, dan Gubernur serta Wakil Gubernur di wilayah masing-masing. 

 

Baca juga: Kesederhanaan Uskup Agung Ende Saat Kunjungi Pengungsi Lewotobi Tuai Sorotan Warganet

 

 

"Dan prosesnya berjalan aman," ungkapnya.

Beliau menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk  warga masyarakat, dan para penyelenggara, pihak kepolisian yang bertugas menjaga keamanan atas lancarnya tahapan yang penting ini. 

"Kita tahu bahwa prosesnya masih berlangsung, sampai dengan penetapan dan pelantikan pemimpin yang terpilih. Sebab itu sangat diharapkan agar kita tetap menjaga, suasana yang kondusif, seperti yang sudah kita buktikan, dalam tahapan-tahapan sebelumnya," ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa semoga masyarakat tetap menjaga suasana persaudaraan yang sudah ada sampai sekarang dan ke depannya.

"Supaya bersama-sama kita membangun kabupaten kita, membangun provinsi kita," tutupnya.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved