Breaking News

Renungan Katolik

Renungan Harian Katolik Rabu 4 Desember 2024, Berpikir Realistis 

Mari simak renungan harian Katolik Rabu 4 Desember 2024.Tema renungan harian Katolik berpikir realistis.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / HO-ARJAN
RENUNGAN HARIAN KATOLIK - Gereja Katolik Yesus Kerahiman Ilahi, Aeramo di Kabupaten Nagekeo.Mari simak renungan harian Katolik Rabu 4 Desember 2024.Tema renungan harian Katolik berpikir realistis. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik Rabu 4 Desember 2024.

Tema renungan harian Katolik berpikir realistis.

Renungan harian katolik ada di bagian akhir artikel ini.

Hari Rabu pekan I masa Advent dengan warna liturgi ungu.

Ikuti misa hari rabu dengan penuh iman.

Baca juga: Injil Katolik Rabu 4 Desember 2024 Lengkap Mazmur Tanggapan

 

Bacaan Pertama:


Yes 25:6    TUHAN semesta alam akan menyediakan di gunung Sion ini bagi segala bangsa-bangsa suatu perjamuan dengan masakan yang bergemuk, suatu perjamuan dengan anggur yang tua benar, masakan yang bergemuk dan bersumsum, anggur yang tua yang disaring endapannya.

Yes 25:7    Dan di atas gunung ini TUHAN akan mengoyakkan kain perkabungan yang diselubungkan kepada segala suku bangsa dan tudung yang ditudungkan kepada segala bangsa-bangsa.

Yes 25:8    Ia akan meniadakan maut untuk seterusnya; dan Tuhan ALLAH akan menghapuskan air mata dari pada segala muka; dan aib umat-Nya akan dijauhkan-Nya dari seluruh bumi, sebab TUHAN telah mengatakannya.

Yes 25:9    Pada waktu itu orang akan berkata: "Sesungguhnya, inilah Allah kita, yang kita nanti-nantikan, supaya kita diselamatkan. Inilah TUHAN yang kita nanti-nantikan; marilah kita bersorak-sorak dan bersukacita oleh karena keselamatan yang diadakan-Nya!"

Yes 25:10    Sebab tangan TUHAN akan melindungi gunung ini, tetapi Moab akan diinjak-injak di tempatnya sendiri, sebagai jerami diinjak-injak dalam lobang kotoran.

Mazmur Tanggapan:


Mzm 23:1    Mazmur Daud. TUHAN adalah gembalaku, takkan kekurangan aku.

Mzm 23:2    Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia membimbing aku ke air yang tenang;

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved