Unika Santu Paulus Ruteng
4th ICEHHA Resmi Dibuka: Inovasi Berkelanjutan untuk Masa Depan Global
Universitas Katolik Indonesia (Unika) Santu Paulus Ruteng Kembali menggelar 4th International Conference on Education, Humanities, Health
TRIBUNFLORES.COM, RUTENG- Universitas Katolik Indonesia (Unika) Santu Paulus Ruteng Kembali menggelar 4th International Conference on Education, Humanities, Health, and Agriculture (ICEHHA) secara daring pada Sabtu pagi, 12 Desember 2024.
Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Unika St. Paulus Ruteng Dr. Agustinus Manfred Habur, Lic. Theol., yang dalam pidato inspiratifnya menekankan pentingnya kolaborasi lintas disiplin untuk menjawab tantangan global yang semakin kompleks.
Panggilan untuk Bertindak
Konferensi ini mengusung tema besar, “Sustainable Innovation for Global Future: Bridging Education, Humanities, Health, Agriculture, and Engineering.”
Baca juga: Seminar Pertanian Modern dan Infrastruktur Hijau Digelar Unika Santu Paulus Ruteng
Menurut Dr. Manfred, tema ini bukan hanya menjadi fokus diskusi tetapi juga seruan untuk bertindak nyata melampaui batas tradisional.
“Dunia saat ini menghadapi tantangan yang saling terkait—perubahan iklim, ketimpangan sosial, krisis pangan, dan kesehatan global. Tantangan ini hanya bisa diatasi jika kita berani membangun jembatan, baik jembatan pengetahuan maupun nilai-nilai kemanusiaan yang kita bagikan bersama,” ungkapnya.
Laboratorium Gagasan Inovatif
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.