PT Langit Laut Biru Maumere

Sambangi Lokasi Produksi PT Langit Laut Biru, Anggota DPRD Sikka Diapresiasi Robertus Yan Faroka

"Keluarga Besar PT Langit Laut Biru mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap kehadiran

|
Penulis: Nofri Fuka | Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
FOTO BERSAMA USAI KEGIATAN - Direktur PT Langit Laut Biru Maumere, Robertus Yan Faroka mengapresiasi Kehadiran Anggota DPRD Sikka melihat secara langsung mesin-mesin hasil produksi PT Langit Laut Biru Maumere. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Direktur PT Langit Laut Biru Maumere, Robertus Yan Faroka  mengapresiasi Kehadiran Anggota DPRD Sikka melihat secara langsung mesin-mesin hasil produksi PT Langit Laut Biru Maumere.

"Keluarga Besar PT Langit Laut Biru mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap kehadiran Anggota DPRD Kabupaten Sikka yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Sikka, Stefanus Sumandi S.Fil," ungkap Imam Katolik ini pada 15 Januari 2025.

Robertus Yan Faroka menjelaskan kegiatan hari ini merupakan lanjutan dari kegiatan awal rapat dengar pendapat di Ruang Kula Babong DPRD Sikka beberapa waktu lalu.

Ia menceritakan, waktu itu PT Langit Laut Biru mendapat surat undangan dari DPRD Sikka untuk melakukan rapat dengar pendapat yang isinya adalah memperkenalkan PT Langit Laut Biru dan hasil karya misi dalam kaitan dengan mesin-mesin produksi yang ada di sini.

 

Baca juga: Gubernur NTT Pesan 1000 Unit Mesin Cacah dan Parut Kelapa di PT. Langit Laut Biru Maumere

 

 

Setelah rapat dengar pendapat itu kemudian disepakati bersama untuk langsung terjun ke lokasi produksi.

"Kami menyepakati untuk on the spot atau langsung menuju lokasi produksi dan itu terjadi hari ini," pungkasnya.

Adapun saat rapat dengar pendapat di Kantor DPRD Sikka, pihaknya diminta mempresentasikan sejumlah produk PT Langit Laut Biru terutama sejumlah Home Industry mesin tepat guna sesuai dengan kebutuhan di sini.

"Ada mesin sosoh sorgum, ada mesin pemipil jagung, ada mesin untuk pakan ternak dan beberapa mesin lainnya," tandasnya.

Ia mengungkapkan mesin-mesin buatan PT Langit Laut Biru sudah bersertifikasi dan sudah masuk dalam e-Katalog.

Pria yang akrab disapa Romo Yan ini menyebut, beberapa kabupaten di Wilayah NTT sudah menggunakan produk mesin pertanian yang diciptakan oleh PT Langit Laut Biru Maumere.

Romo Yan juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Uskup Maumere sebagai penanggung jawab/pemilik PT Langit Laut Biru yang turut hadir mendampingi anggota DPRD Sikka.

Ia menambahkan, keunggulan mesin-mesin yang diproduksi PT Langit Laut Biru adalah harganya terjangkau.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved