Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan Liturgi Hari Ini Jumat 21 Februari 2025, Hari Biasa Pekan VI

Mari simak bacaan liturgi hari ini Jumat 21 Februari 2025. Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan VI dan pesta fakultatif santu.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA KATOLIK - Gereja Katolik di Biara Karmel Maumere, Jumat 7 Februari 2025.Mari simak bacaan liturgi hari ini Jumat 21 Februari 2025. Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan VI dan pesta fakultatif santu Petrus Damianus Uskup dan pujangga gereja. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan liturgi hari ini Jumat 21 Februari 2025.

Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan VI dan pesta fakultatif santu Petrus Damianus Uskup dan pujangga gereja.

Pesta fakultatif Santu Petrus Damianus dengan warna liturgi hijau.

Bacaan hari Jumat: Kej. 11:1-9; Mzm. 33:10-11,12-13,14-15; Mrk. 8:34-9:11 dan BcO 1Kor. 9:19-27.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 21 Februari 2025, Menyangkal Diri dan Memikul Salib

 

Bacaan pertama:


Kej 11:1    Adapun seluruh bumi, satu bahasanya dan satu logatnya.

Kej 11:2    Maka berangkatlah mereka ke sebelah timur dan menjumpai tanah datar di tanah Sinear, lalu menetaplah mereka di sana.

Kej 11:3    Mereka berkata seorang kepada yang lain: "Marilah kita membuat batu bata dan membakarnya baik-baik." Lalu bata itulah dipakai mereka sebagai batu dan ter gala-gala sebagai tanah liat.

Kej 11:4    Juga kata mereka: "Marilah kita dirikan bagi kita sebuah kota dengan sebuah menara yang puncaknya sampai ke langit, dan marilah kita cari nama, supaya kita jangan terserak ke seluruh bumi."

Kej 11:5    Lalu turunlah TUHAN untuk melihat kota dan menara yang didirikan oleh anak-anak manusia itu,

Kej 11:6    dan Ia berfirman: "Mereka ini satu bangsa dengan satu bahasa untuk semuanya. Ini barulah permulaan usaha mereka; mulai dari sekarang apapun juga yang mereka rencanakan, tidak ada yang tidak akan dapat terlaksana.

Kej 11:7    Baiklah Kita turun dan mengacaubalaukan di sana bahasa mereka, sehingga mereka tidak mengerti lagi bahasa masing-masing."

Kej 11:8    Demikianlah mereka diserakkan TUHAN dari situ ke seluruh bumi, dan mereka berhenti mendirikan kota itu.

Kej 11:9    Itulah sebabnya sampai sekarang nama kota itu disebut Babel, karena di situlah dikacaubalaukan TUHAN bahasa seluruh bumi dan dari situlah mereka diserakkan TUHAN ke seluruh bumi.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved